[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:大陆2009年治安要点:打击五种势力,监控非罪藏民
(博讯北京时间2009年2月07日 转载)
    来源:参与 作者:张清扬
    
     据新华网报道,2月1日全国社会治安综合治理办公室发布《2009年全国社会治安综合治理工作要点》,誓言为“积极应对国际金融危机对我国社会稳定的不利影响”,“确保国家安全和社会大局稳定”,“迎接新中国成立60周年”,将“深入开展严打整治斗争”,为此制定了六个方面三十三项措施。 (博讯 boxun.com)

    
    《工作要点》在第一项突出强调要:“在2月份集中力量认真开展调查研究,按照中发[2009]3号文件精神,对当前的社会治安和社会稳定形势进行研判分析,针对社会治安和社会稳定的新情况、新问题,提出相应的对策和措施。严密防范和严厉打击境内外敌对势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力、宗教极端势力和"法轮功"等邪教组织的渗透颠覆与分裂破坏活动。按照中央要求,抓好维护西藏及其他藏区社会稳定工作措施的落实。”
    
    《工作要点》还特别强调要监控、防范非罪处理的藏民,《工作要点》说:“在西藏和其他藏区,做好对曾参与打砸抢烧活动被非罪处理人员、非法出境回流人员及寺庙清退人员的管控工作,确保措施到位。”
    
    舆论认为,2009年是中国社会可能遭遇严峻挑战的一年,将迎来中共建政60周年,暴力镇压西藏起义50周年、六四大屠杀20周年和镇压法轮功10周年,中共当局担心这些日子均有可能引发政治风潮,为此将海外“五种势力“和内地藏民作为严密的防范对象加以打击和监控。尤其是在公开文件中公然宣布要对非罪藏民进行监控和管理,反映了中共当局为了保持政权的稳固已经不再考虑践踏法治和人权的国家形象了。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:杀人强奸、横行十年,山西光头帮轻判遭质疑
  • 张清扬:浙江瑞安警察讨赌债逼死人命
  • 张清扬:中国北方大旱突破历史记录
  • 张清扬:群体事件腐败造成,处置不再使用警力?
  • 张清扬:周永康讲话强调靠情报信息维持稳定
  • 张清扬:大陆511名律师联名为蒙冤律师呼吁司法公正
  • 张清扬:北京上海广州楼市牛年新春销售锐减
  • 张清扬:当事人要与法院院长决斗,院长避战宴请调查组(图)
  • 张清扬:新华网坦承全国646个县水土流失极其严重(图)
  • 张清扬:危机来临,胡锦涛动员各级政府过“紧日子”
  • 张清扬:春节之殇:地震孤儿回乡祭祖(图)
  • 张清扬:开赌、鬻爵:大陆地方两会提案千奇百怪
  • 张清扬:大陆新风景:市长轮流坐,官场走马灯
  • 张清扬:人民网披露:大陆公务员越贪越赌,越赌越贪(图)
  • 张清扬:山西50名少年遭遇跨国绑架,公安坦承一筹莫展(图)
  • 张清扬:因涉嫌黄光裕案件,公安部部长助理被双规(图)
  • 张清扬:上海马屁:让领导带头休假购物
  • 张清扬:山西一县委书记进京培训耍流氓遭撤职(图)
  • 张清扬:中新网发表文章痛批邓小平改革理论
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。