[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津逾百拆迁户又到市政府请愿
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年2月06日 转载)
    来源:自由亚洲
    天津一百多访民因拆迁问题在市政府上访被集体带到信访局,而天津市政府对当地访民的镇压加大力度,年前不仅多人被劳教,还有人被判刑。自由亚洲电台记者方媛的采访报道
     (博讯 boxun.com)

    
    星期五上午九点半,天津一百多名访民因拆迁问题到市政府上访,高喊“还我住房”的口号,大批警察到场与他们对峙,后来把他们带到旁边的信访局,直到下午五点访民们还在信访局内。
    
    当天下午五点左右,一位知情者对本台表示;百十人在门口,堵完以后然后就把他们带到信访局去了,这帮人还在那里呆着没有消息。
    
    据了解,这批即将被拆迁的访民是因为补偿不合理而到市政府上访的。
    
    这位知情者说:河西区马路隔着富康路。富康路的北边拆房子给一万三千多一平米,马路南面拆迁给七千多块钱一平米,所以他们不干了,他们都属于二类地区,可能到月底的时候要强拆,坐不住了就来找市政府,他们来好几趟了。
    
    对此,本台记者打电话询问天津的其他访民了解情况,由此得知天津访民生活在恐惧与绝望中。当地警方对他们的打压非常严厉。
    
    一位姓张的访民表示这种事情时有发生,他们还经常被警察毒打。
    她说;我们经常在那里就被抓走了,经常是,所以我们经常挨打,给打伤了也是正常不过的了,我这个病这么难受,大夫不收留他都会给我拘留,我爱人都瘫了,他们也讯问他,致使他脑出血给住院了。前些日子,年前劳教好几个了,现在还有在外边跑得都不敢露头,像我们现在都告诉了不能去北京,去北京回来就劳教。
    
    另一位姓王的访民表示不知道市政府的情况因为不敢上访了。她说:我不敢去,政府时刻准备抓我,抓我就准备把我劳教了。
    
    更有甚者,因为拆迁而上访的62岁的朱家琪和王宝龙去年被当局判刑。
    
    一位得到两位判决书的知情者星期五对本台读了判决书的内容,她说:朱家琪,王宝龙积极参加聚众扰乱社会秩序,被告朱家琪积极参加聚众冲击国家机关,致使国家机关工作无法进行,造成严重损失,被告朱家琪犯聚众扰乱社会秩序罪,聚众冲击国家机关罪,被告王宝龙犯聚众扰乱社会秩序罪,朱家琪判有期徒刑二年,冲击国家机关有期徒刑四年,执行有期徒刑五年零六个月。王宝龙判有期徒刑一年。
    
    这位知情者说,之所以判朱家琪近六年就是是因为他有文化,而一样罪名的王宝龙因没文化而轻判。
    
    据了解,天津当局对访民的打压一贯严厉,早前维权人士郑明芳因为上访维权而被判劳教三年,目前在劳教中不仅身体遭到摧残,精神也几近崩溃。一位被拘留的访民在监牢里听说,郑明芳因为不认罪,已经被折麽得精神出现问题。
    
    她说:在劳教所里,他们逼供让她招认,给她用刑,给她打得够呛,现在她的身体比以前还差,让她承认怎样出卖政府,颠覆国家,说整个人都疯了,说话不像以前了,现在可能变成神经病了,给逼疯了,我不敢上他家告诉她丈夫去,他们家都有看守。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北江陵二百代课教师请愿 山东多名民师代表遭软禁
  • 随州三羊公司职工封堵法院大门 民办教师集体请愿(图)
  • 随州天地化工有限公司整体出售职工集体请愿(图)
  • 随州水库灾民集体讨说法 小三盘数十村民继续请愿(图)
  • 郧西失地农民进京请愿被阻止(软禁) 县政府公务员写匿名信揭腐败搞“策反” (图)
  • 福建200村民福州请愿遭暴力袭击 10余伤者被送往医院抢救
  • 武汉市数十位访民"两会"会场集体请愿
  • 湖南新宁县千名教师罢课请愿:老教师被打伤(图)
  • 湖南新宁县千名罢课教师县委请愿 (组图(图)
  • 《08宪章》,令北京紧张的民主请愿书
  • 法国报摘:《08宪章》令北京紧张的民主请愿书
  • 视频:人权日——外交部门前请愿要人权(图)
  • 湖南隆回公办教师集体罢课 千名教师示威请愿
  • 湖北郧西请愿者走上街头向政府游行示威(图)
  • 孔子故里数千教师请愿 省委官员归咎媒体煽动/RFA
  • 山东四千下岗民办教师省委前大规模静坐请愿
  • 17名上海访民去中南海请愿,被带走(图)
  • 浙江洞头数百渔民静坐请愿
  • 绵竹四遇难者母亲仍被拘留,家长续在市府请愿/RFA
  • 江苏省建设银行被迫“买断工龄”人员的“请愿书”
  • 法新社图片:惊心动魄的天安门大请愿(图)
  • 珍妮向中国大使递交感谢信和请愿书
  • 港商北京请愿受打压 香港特別行政區政府駐京辦该负责
  • 18位国会议员签署请愿书给中国驻美国大使(图)
  • 无耻文人余秋雨《含泪劝告请愿灾民》一文中一个明显的谎言
  • 中国公民向联合国请愿书
  • 劝灾民不要请愿,余秋雨“用心良苦”/刘晓原
  • 诚致党和人民政府请愿书/叶国强
  • 塘秋:上海马老太维权请愿被关押
  • 上海黄浦区张桂兰致中共十七大代表胡锦涛温家宝请愿书
  • 强烈抗议陈良宇的党羽继续抓捕上海和平请愿者
  • 世上无奇不有:山东老师请愿遭毒打
  • 致全国人大代表和新闻记者的请愿书/范宗斌、戴长斌(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。