[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京曹顺利等多人再次要求参加《国家人权行动计划》被抓(图)
(博讯北京时间2009年2月06日 来稿)
    
    民生观察北京志愿者张振新发来消息说,今天上午,曹顺利等三、四人在国务院新闻办被警察抓走。随后,曹顺利又给我们打来了电话。
    
    据曹顺利讲,今天上午8点半左右,她和要求参加《国家人权行动计划》的另外四、五个人再次来到国务院新闻办时,发现警方早有防备。仅在国务院新闻办附近的警车就有四、五十辆,后来来的警车更多。同时,现场还来了大量访民,不过由于警方早有防备,访民来一波就被带走一波,无法聚集起来。警方不仅在国务院新闻办外围设卡,还在国务院新闻办外搭起了人墙。
    
    曹顺利等人今天到国务院新闻办仍然是递交申请要求参加《国家人权行动计划》,并要求国务院新闻办对此前的申请给答复。虽然曹顺利等人最终冲过了警方的人墙到达了国务院新闻办传达室,但传达室的一名工作人员这次根本不愿向上传达,并态度强硬在说这事不该国务院新闻办管。随即,曹顺利、张明两人被抓上警车带到了安定门外派出所。现场的王建平等人前往派出所声援时,也被要求做笔录。
    
    据曹顺利告诉我们,北京市民要求参加《国家人权行动计划》的另一名联系人张鸿彬今天早上失去了联系。随后,我们设法联系上了张鸿彬,他告诉我们他正在东华门外派出所。今天早上他前往国务院新闻办时,被他所在的东华门外派出所半路拦截。曹顺利则说,她从昨天就被联访队员跟踪,这二天根本不敢在家住。由于受到监控,曹顺利原计划传给民生观察的一份相关材料,直到昨天才设法传给我们。
    
    到上午十一点左右,曹顺利等人仍在派出所内,曹顺利拒绝做笔录。
    
     民生观察工作室
     2009-2-6
    北京曹顺利等多人再次要求参加《国家人权行动计划》被抓
    外交部此前的答复
    北京曹顺利等多人再次要求参加《国家人权行动计划》被抓


    访民维权人士参加《国家人权行动计划》的经过
    北京曹顺利等多人再次要求参加《国家人权行动计划》被抓


    访民维权人士参加《国家人权行动计划》的经过 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权网:“国家人权行动计划”不能停留于作秀
  • 中国将制定《国家人权行动计划》(图)
  • 中国将首次制定国家人权行动计划
  • 中共制定《国家人权行动计划》的若干问题/William Schue
  • 《国家人权行动计划》必然又是愚弄人民的把戏而已


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。