[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

张清扬:杀人强奸、横行十年,山西光头帮轻判遭质疑
(博讯北京时间2009年2月06日 转载)
    
     来源:参与 作者:张清扬
     (博讯 boxun.com)
     据新华网2月4日报道,山西霍州市一伙号称光头帮的流氓,投靠当地朱氏豪门,十年来敲诈勒索,故意伤害,强奸杀人,横行街市,作恶累累,因闹出人命被公安部挂牌侦破,豪门成员和其豢养的“光头帮”被连根拔起。但是这样一起恶性案件却被从轻判处,最重的处20年,骨干分子9年,没有一人被处死刑。案件的判决结果引起网友广泛质疑。
    
     据新华网报道说,十年前,他们还是散兵游勇,剃着清一色的光头,游走在山西霍州市的大街小巷,敲点小钱。十年间,他们过着“打打杀杀”的日子,后被当地“朱氏豪门”收编,成为“想咋就咋”的“光头帮”。十年后,“朱氏豪门”因一起伤害致人死亡案惊动公安部,被连根拔起。
    
     新华网列举的光头帮的罪恶片段包括:
    
     罪恶片段一:知情人告诉陈某,一年前,这帮剃着清一色光头的青年,将一年轻女子强行拉到宾馆。此后16个小时,这名女子被包括成小在内的10人先后轮奸、强奸。
    
     罪恶片段二:就在轮奸案发生前后,“光头帮”成员之一宋某,与霍州市人民检察院培训中心干部张某因争女友交恶,宋某纠集“光头帮”众兄弟,与张某纠集的“小刀队”在霍州市五交化商场外摆开阵势,准备一决高低。混战中,张某被砍伤,宋某紧追不舍,对准张的后背再砍两刀。张某的准岳母被打斗声惊出门外,奋力护住已昏倒在地、仍被追打的张某,并求人急送其到医院救治。“光头帮”仍不罢休,四处搜寻“小刀”队员未果,又窜到医院,继续挑衅。经鉴定,张某被砍成重伤。
    
     罪恶片段三:2005年4月22日,霍州市师庄乡乡长师学选根据市政府统一安排,带领有关人员对辖区内的无证煤矿进行炸毁。朱耀轩听到自己的煤矿被炸后,召集张晓峰等多名“光头帮”成员,持刀将师学选围攻,师的脚筋被张晓峰砍断。
    
     罪恶片段四:之后,躲到了临汾的张晓峰被朱耀轩召回,“朱老爷子”朱建民安排他去自首顶罪,并许诺将其所干的违法之事全部摆平。“你的脚还在嘛,别把事弄大了!”被砍伤的师学选至今不堪回首:一次,朱建民酒后闯入自己家里,握着他还不能下地走路的右脚,警告说,“你要把事弄大,我让你的儿子娶不到媳妇,女儿嫁不出去。咱走着瞧!”
    
     罪恶片段五:当晚11时许,朱耀光酒后与灵石人李建国在可可西里酒吧发生冲突,朱耀光认为自己吃了亏,便回到四海阁大酒店搬救兵。长期豢养在此的“光头帮”成员顿时摩拳擦掌,一窝蜂赶到现场,对李建国拳打脚踢,骨干分子芦新红为讨好朱家,将李建国踢倒在地后,又捡起一块整砖,砸向李头部。正在其他地方赌博的朱耀轩得到信息,一边通知表弟、范冬锁之子范二剑速来帮忙,自己也迅速赶来。 令目击者难忘的是,当110出警人员将奄奄一息的李建国送至医院抢救时,随后赶到的朱耀轩竟又上前,踢了李建国两脚。次日凌晨,李建国终因颅脑严重损伤,经医院抢救无效死亡。
    
     更多罪恶:2007年11月12日,临汾市中级人民法院对这两大黑社会性质组织犯罪团伙进行开庭审理,昔日不可一世的“光头帮”成员以及朱建民夫妇,朱耀轩、朱耀光哥俩均被押上法庭,被3名公诉人用几个大箱子“装载”的上百部案卷,成了法庭最令人注目的风景。
    
     令人气愤的是,如此罪恶累累的犯罪集团,却被从轻发落,新华网网友强烈质疑,有网友认为:处罚太轻,应该从重处理,特别是黑社会成员和参与了他们活动或者为他们开脱过责任的国家公务人员,一个都不能放过,否则真的会失去民心。这样的犯罪团伙最少该枪毙几个才能平民愤啊。
    
    还是板子举得高,落得轻,跑这里糊弄百姓吧。
    
    更有网友质疑当地公安:“朱氏豪门”横行10年,当地公安机关在做什么?这十年间当地政府的相关部门是干什么的?有没有背后黑手的支持啊?要严查!

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2009/2/06) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:浙江瑞安警察讨赌债逼死人命
  • 张清扬:中国北方大旱突破历史记录
  • 张清扬:群体事件腐败造成,处置不再使用警力?
  • 张清扬:周永康讲话强调靠情报信息维持稳定
  • 张清扬:大陆511名律师联名为蒙冤律师呼吁司法公正
  • 张清扬:北京上海广州楼市牛年新春销售锐减
  • 张清扬:当事人要与法院院长决斗,院长避战宴请调查组(图)
  • 张清扬:新华网坦承全国646个县水土流失极其严重(图)
  • 张清扬:危机来临,胡锦涛动员各级政府过“紧日子”
  • 张清扬:春节之殇:地震孤儿回乡祭祖(图)
  • 张清扬:开赌、鬻爵:大陆地方两会提案千奇百怪
  • 张清扬:大陆新风景:市长轮流坐,官场走马灯
  • 张清扬:人民网披露:大陆公务员越贪越赌,越赌越贪(图)
  • 张清扬:山西50名少年遭遇跨国绑架,公安坦承一筹莫展(图)
  • 张清扬:因涉嫌黄光裕案件,公安部部长助理被双规(图)
  • 张清扬:上海马屁:让领导带头休假购物
  • 张清扬:山西一县委书记进京培训耍流氓遭撤职(图)
  • 张清扬:中新网发表文章痛批邓小平改革理论
  • 张清扬:《北京日报》主张追求真理应该保障言论自由
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。