[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

对华援助协会发布中国家庭教会遭受迫害的08年度报告
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年2月06日 来稿)
     美国首府华盛顿消息 在联合国人权理事会在日内瓦第一次对中共的人权状况进行全面审查前夕,2009年2月5日,美国对华援助协会向世界发布2008年度《 中国大陆境内基督教家庭教会遭受政府迫害的年度报告》。报告分为: 2008年度"为义受逼迫者"英雄榜;回顾与总结;案件汇总列表说明;数据图表说明和后序五大部分。
    主耶稣在马太福音5章10节宣告 "为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的"。 对华援助协会一如既往地关注中国基督教迫害状况,支持基督徒捍卫信仰权利,及时、准确、详细地披露了2008年度中国家庭教会受逼迫状况,并在国际上呼吁奔走,致力于营救和帮助受逼迫的教会和信徒。同时,透过诚实的国际外交,准确的媒体报道和及时的法律培训和援助,拓宽了中国人民信仰自由的空间。我们坚持不懈地遵行主耶稣在马太福音25章对每一个基督徒的要求:我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。
     这一年,我们发现越来越多的官方人士和民间学者,正在研究和了解家庭教会的真实处境,向中国执政当局发出呼吁,希望改变敌视家庭教会的偏狭政策,扩大宗教自由的空间。四川地震期间,中国教会尤其是家庭教会,以前所未有的规模和态势公开介入对灾民的营救和重建工作。据官方统计,百万赈灾志愿人员中,63%为教会人士。 但是,中国政府对基督教尤其是家庭教会的逼迫,仍然继续全面升级,迫害程度和规模依旧令人震惊。 (博讯 boxun.com)

     北京08奥运之年,是基督教遭受严重逼迫的一年。北京市遭受迫害的基督徒超过539人,较07年的104人激增418%;全国高达2027名基督徒遭到迫害,较07年的788人激增157%。家庭教会遭受政府迫害的已知教案涉及17个省区和2个直辖市,其中河南、北京情况最为严重,新疆、山东和浙江其次。迫害总案例达74件,比2007年上升23.3%;被捕人数764人,比上年增加10.2%;判刑35人,比上年上升119%;虐待事件19件,比上年增加10. 2%;被虐待人数60人,比上年增加71.4%。2008年度的总体迫害严重程度比07年上升约69.2%。迫害情况的特点主要针对家庭教会领袖,城市家庭教会,有组织有国际影响的独立教会团体,妇女和未成年人的虐待人数比例高 ,超期关押却不判刑。我们所收集到的基督徒受迫害的案例,在全国范围内只是冰山一角。为了更加精确和客观,本报告采用保守式的汇总方法:即略微缩小临界数据和事件的严重程度。
     报告指出:几千万中国基督徒按照《圣经》的教导,广传福音,在社会中作光作盐。许多基督徒至今仍在四川地震灾区服务,用爱和公义善待人们;宽恕并祝福逼迫他们的人;依然顺从中国政府并为国家和人民祈祷;他们明白美国基督教人权家马丁・路德・金的道路,倡导和平与自由,用非暴力的方式维护人类的尊严;他们还用行动证明他们的理念和信心,在手铐、监狱和酷刑中活出基督的样式。这些中国基督徒们坚信,他们所承受的迫害,是人类自由和尊严的代价。
    根据一月份对“对华援助协会”的调查和报道,可以推测中国政府在2009年可能会继续在迫害基督教方面升级,并将伴随着所有其它方面人权状况的进一步恶化。2009年对基督教的迫害仍将集中在城市家庭教会。
    联合国人权理事会事将从2月9日开始在日内瓦开会审视中国人权状况,届时中国官员须出席会议答辩,对华援助协会期望国际藉此机会审视中共是否有兑现人权承诺。因为2008年中国包括宗教自由和法治在内的各项人权指标都大大倒退,在囚家属指责当局剥夺人最基本的生存权利。
    (报告全文如下)
    http://www.chinaaid.org/pdf/CHINESE%202008%20Persecution%20Report.pdf
    
    
    对华援助协会新闻稿
     对华援助协会发布中国家庭教会遭受迫害的08年度报告
     联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一月份零打压官员会晤家庭教会负责人有进展
  • 北京不承认家庭教会继续迫害
  • 乌鲁木齐沙依巴克区家庭教会受到国保大队的冲击 三位同工被拘留
  • 广州法院正式受理家庭教会对宗教局的起诉(图)
  • 岁末回顾:2008年中国家庭教会处境
  • 河南虞城4人被判行政拘留15天安徽池州市圣经培训班被取缔决定书 新疆奇台安徽亳州家庭教会圣诞日聚会遭袭击9人被捕河北衡水打压教会(图)
  • 新疆奇台安徽亳州家庭教会圣诞日聚会遭袭击9人被捕;河南虞城仍有4人在押;河北衡水打压教会(图)
  • 平安夜不平安/有关中国家庭教会
  • 圣诞前夕河南拘捕9位教会领袖新疆取缔一家庭教会
  • 多个基督教家庭教会在平安夜前夕遭查封
  • 安徽省池州市东至县圣经培训班被查封;家庭教会被查封
  • 家庭教会联合会;负责人张明选牧师在内蒙 被捕(图)
  • 河南省16位家庭教会信徒被拘留15天四川大竹县参加婚礼被抓基督徒全部获释 (图)
  • 四川镇压基督徒婚礼,新郎新娘被抓;河南又有40多位家庭教会信徒被抓捕
  • 广州良人家庭教会12月14日受宗教局和公安局人员的冲击
  • 新疆家庭教会领袖娄元启今天一审开庭,被控利用迷信破坏国家法律实施和泄密(图)
  • 家庭教会联合会长张明选被警方连夜押出北京
  • 河南洛阳家庭教会领袖毛民子因信仰被判劳教一年(图)
  • 包括范亚峰、郑恩宠在内的15位知名法律界人士声援中国家庭教会联合会; 呼吁全国人大撤销违宪条例(图)
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕
  • 北京政府人员冲击北京守望家庭教会
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 中国家庭教会呼吁书
  • 在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
  • 家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
  • 中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
  • 原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
  • 对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
  • 张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
  • 北京本地家庭教会报告/刘同苏
  • 谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
  • 陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
  • 中国家庭教会联合会关于“三鹿”毒奶粉事件的声明
  • 谁是家庭教会的朋友和敌人?——评2008年5月中国家庭教会受逼迫系列事件/杨圣山
  • 如果河水泛滥,那一定是基督徒干的?!---家庭教会的基督徒回应叶小文局长的谈话
  • “强调做好宗教工作”是什么意思?-一位家庭教会知识分子领袖对胡锦涛讲话的回应/迦勒
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。