[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太原市启动龙潭片区拆迁,居民怨声载道
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年2月04日 转载)
    
     来源:参与 作者:苏北
     (博讯 boxun.com)

    
    
    2009年1月,太原市龙潭片区拆迁在一片反对声中大规模展开,至此,龙潭区被拆迁的命运无可更改,90多座楼上的7000多户居民被迫离开他们的家园。对于坚守自家的房产不肯搬迁的居民,拆迁公司不顾房内还有人居住,直接用挖掘机在楼墙上开洞,使之成为危房,以此对拒绝搬迁的居民予以震慑。
    
    龙潭片区的拆迁是太原市城市规划的严重失误乃至犯罪,片内房屋大都建成不足十年(有的甚至只有两年时间),新楼房却被当成棚户区全部推倒,这将造成极大的浪费,且破坏古城风貌。片区居民置疑,将这90多座楼房拆毁,建设高档住宅、酒吧、娱乐场所是否必要,另外,即使是为了打造“城市名片”,即使所有拆迁手续合法,政府也不应在安置房(甚至过渡房)都没有影子的情况下,将居民赶走了事。
    
    另有居民反映,政府承诺的原地安置基本是个谎言,除少数单位和个人外,多数人的安置点距离现在居住的市中心有10多公里远,按照这次拆迁的补偿方案,单元式砖混结构楼房每平方米补偿4500元,砖混结构简易楼房每平方米补偿3860元,砖混结构平房每平方米补偿3560元,砖木结构平房每平方米补偿3460元,这一价格在目前的太原市区基本不可能买到房子。
    
    龙潭片区的大规模拆迁在太原市相关居民中怨声载道,2008年7月20日晚间到7月21日,太原市解放路杏花岭区政府门前曾聚集大量民众,抗议政府未经事先征询和听证,强制命令该区涉及近5万人口实施搬迁的计划,抗议一度使拆迁工作放缓。 目前,有多批居民准备采取上访和法律诉讼等方式展开维权,太原市有关部门“保证零上访”的目标将被证明为一个笑话。(苏北) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西太原警告:将严肃处置北京上访的民众
  • 房产商涉嫌土地违规 一记者在太原调查时失踪 (图)
  • 《网络报》首席记者关键在太原被绑架,已2周仍无下落(图)
  • 山西太原检察官何书生并不“书生”
  • 山西太原市万柏林区大众机械厂拆迁违法
  • 太原市长沟村:采空区上
  • 习近平赴太原处理襄汾溃坝事故 (图)
  • 抗议太原公安用黑社会打手方式执法
  • 检举太原市卫生局公开歧视乙肝病毒携带者孕产妇
  • 太原龙潭强拆七千户产权房, 激起强烈抗议.(图)
  • 太心酸!亲睹山西太原驶过的寻女车(图)
  • 迎奥运保和谐期间太原发生罕见的野蛮拆迁事件
  • 山西太原行贿犯罪档案:九人被列入“黑名单”
  • 三年非法占地三百亩 山西太原三村委主任被判刑
  • 揭密太原新建“注射死刑”刑场 (图)
  • 太原执行死刑全面实行注射方式(图)
  • 太原晉陽湖重度污染惡化之勢拉響警報
  • 山西太原龙湖易居工程揭秘:奸商携巨款出逃海外 贪官得渔利法外逍遥
  • 太原百年老字号“双合成”经理“赵光晋”
  • 太原一煤矿矿难致5人死亡 事后矿方将尸体藏匿 (图)
  • 养一个局长大人,纳税人一年要掏多少钱?:太原娼盛带 (峻宏投稿)
  • 太原铁路局的700多幼儿教师谁来管?
  • 陈兵:太原检察院抓记者事件之我见
  • 太原联营建房压红线 临建拆除起争端/费建法
  • 中国人权论坛抗议太原公安用黑社会打手方式执法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。