[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王才亮律师和记者把拆迁户当唐僧肉(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年2月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    王才亮律师和记者把拆迁户当唐僧肉
    江苏省扬州市维扬区邵庄小区居民被地方政府的违法强迁害苦了。不曾想到的是他们聘请的大律师王才亮收取了高额的律师代理费也没为受害拆迁户尽一分的力。还邀请新闻记者前来收取拆迁受害人的血汗钱。收钱但不作事,使他们痛上加痛。下面是日前受害人对博讯记者圣坤的陈述:
    江苏省扬州市维扬区邵庄小区居民,2007年3月被当地政府在无任何拆迁批复手续的情况之下,目无法纪滥用行政权力。随意处置老百姓的房屋财产,只凭扬州市房产管理局发出的一份拆迁通告,就采用暴力、威逼、强制、胁迫邵庄小区居民从地理位置优越的二类地区迁往偏僻的四类地区。非法的动拆使邵庄小区居民遭受巨大的利益损失。通篇霸王条款的拆迁安置补偿方案,更是一份“抢劫” 邵庄小区居民的犯罪证言。
    强拆,给邵庄小区居民的租房收入化为乌有;强拆,二类地区与四类地区的房产差价不给;强拆,给上学、上班、购物、就医使整个生活带来不便;强拆,给邵庄小区居民的经济状况造成大幅度的下降。这样的拆迁受到邵庄小区大部分居民强烈反对和反抗。以“侵吞” 邵庄小区居民财富为特征的拆迁,激怒了邵庄小区居民。他们自发形成了以张世庆为主的维权代表小组。 一方面走行政救济渠道:信访;一方面走司法救济渠道:打官司。张世庆因读了王才亮的一本书《拆迁管理与纠纷处理操作指南》。远赴北京高价聘请了他们认为的大救星王才亮。
    他们的“大救星”王才亮是一个极端道德败坏的律师。专门在拆迁官司上发难民财,他会毫不掩饰地吃了被告吃原告。江西丰城建设路的业主;贵州省贵阳市息锋县居民;山东省广饶县广饶镇农民等。都是王才亮律师收取巨额代理费后(都在十万以上),不提供法律服务的受害人。江苏省扬州市维扬区邵庄小区87户拆迁受害人同样受到王才亮诈骗,收取了十五万的律师代理费。总共出了两次庭(在2007年8月7日和2007年11月12日),而第二次2007年11月12日开庭时,中途休庭没给任何人打招呼偷着开溜没再回来。更为可恨缺德的是:2007年8月7日第一次开庭时,王才亮协报社记者诈骗邵庄小区拆迁受害人的钱!他们已经深受其害,何以忍心伤口撒盐——人性全无!!!!
    2007年8月7日早晨,邵庄小区维权代表把王才亮等人当贵宾一样,接到扬州有名的老字号“富春大酒店”吃早餐。一顿早餐用了380元。在拆迁受害人对这时的王才亮如同“太上皇”。王才亮也言之凿凿:“我给你们请人民日报和新华社的记者,对你们的事进行采访和刊登。一刊登在舆论的压力下政府就会妥协,解决你们的问题。他们这是一次严重的违法事例。或者回迁;不回迁,区位价要算给你们。保障你们的切身利益。”又说:“政府(地方)的胆子太大了,造假太离谱了,真是脑子进水了。如此地违法害民。”
    中午还是在“富春大酒店”邵庄拆迁受害人招待了王才亮。除了十五万巨额的律师代理费外,所有的路费、餐费另外还让当事人出(这也是一笔不小的费用)。这天王才亮介绍给邵庄小区维权代表二位记者:一位《工人日报》法制部的田杰(王才亮称主编);一位《民主与法制》报的李伟红(女)。下午在扬州淮海路的“天缘宾馆”一点半以后,有多名邵庄代表在场的情况下。王才亮要求付钱给两位记者,每位记者拿走邵庄百姓5000元钱。当天王才亮安排记者到拆迁的现场看了一趟,采访的稿子到现在也没有发。邵庄小区居民和维权代表都愤愤地评价:“他们收的是什么钱?”。分明这两名记者用自己特殊的身份欺辱了邵庄本已悲惨的拆迁受害人。这种作为与“抢”与“劫”有何区别?这两名记者收了钱至今没为邵庄居民做一点事。邵庄维权代表询问他们的时候,“十七大期间不让报道。”后来又说:“因为奥运不让报道。”总之,两位记者收的一万元钱是法律上明文禁止的“不当得利”。必须如数返还邵庄百姓。更为不耻的是:王才亮开口:“如果文章发表之后,再支付四万元给记者。”新闻也成了金钱交易的“商品”,难怪律师也无德。王才亮敢无德!政府(地方)做出违法之事,怪他们不懂法。律师明目张胆知法违法,则属于道德沦丧。
    . 晚上,两位记者在扬州“舒雅饭店”与十一位市、区级包括扬州中院的正副院长、办公室主任等政府要员和折迁公司的人共进晚餐,其中有市委常委、原宣传部长(现市委常委、政法委书记)陈卫庆。散宴后,他们是由中院、市、区乡级政府要员将其送至火车站的。但是,回京的车票却是由邵庄居民购置。从此王才亮和记者的嘴就偏向了“违法害民”胆子太大了的扬州市政府。成为侵犯百姓合法权益的罪魁帮凶。王才亮和记者忘却了自己的身份,分别传达市区政府的旨意:只要张世庆代表邵庄百姓放弃回迁安置的权利,一切都好说。区位价可以按200元—250元/每平方米给老百姓补偿到位。王才亮给邵庄百姓写的代理意见书上要求的区位价为350元/每平方米。邵庄居民失望了。政府不知用多少“人民币”吞噬掉王才亮的良知、使他放弃做为律师的职业道德。成为不良地方政府疯狂侵权、残忍欺压、剥夺百姓生存空间的帮手。
    王才亮律师和记者把拆迁户当唐僧肉


    王才亮律师和记者把拆迁户当唐僧肉



无论是王才亮还是田杰、李伟红都应得到社会的谴责。将非法所得返还受害人!!!

王才亮电话:010-51251741转3

王才亮邮箱:[email protected][email protected]

《工人日报》法制部,田杰电话:13801155833

《工人日报》编辑部:办公电话:01084151660

《民主与法制》报李伟红(女),李伟红电话:13391606008
(博讯记者:圣坤) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 扬州维扬区法院杭春玉插手张世庆黑监狱案(图)
  • 扬州机关部门借用人员高达数千人/鹿玉山
  • 扬州市维权代表质疑“联席会议”及法制“学习班”
  • 扬州维扬区法院悬赏:捉拿维权人士张世庆
  • 王才亮大律师大忽悠扬州邵庄被拆迁人(图)
  • 扬州市维扬区法院:副院长私设公堂、黑监狱(图)
  • 江苏:扬州消防培训中心竟是黑监狱(图)
  • 扬州强拆喷硫酸视频曝光,母女被拆迁办绑架
  • 毒酸事件受害人家属金少堂仍被绑架 扬州警方形同黑社会
  • 扬州强拆毒酸事件受害人家属金少堂老人遭非法绑架
  • 扬州教场强拆 住户被喷毒酸 图证(图)
  • 扬州市官员悍然否认“户主被喷硫酸毒”
  • 刚给扬州市公安局打电话
  • 日军731部队攻陷扬州府对我平民毒气大屠杀?
  • 扬州强拆:户主锁铁笼坚守,被喷硫酸毒气(图)
  • 扬州市教场惊现暴力强拆 黑道打手向住户喷射毒酸(图)
  • 扬州暴力拆迁 为什么这么猖狂
  • 薛祥彪:扬州骇人听闻的暴力拆迁街办 (图)
  • 扬州取消20批次党员干部因公出国,为国节约440万?
  • 可笑王小丫 画竹竟搞不清“扬州八怪”
  • 薛祥彪:反映扬州暴力拆迁街办
  • 扬州暴力拆迁 为什么这么猖狂/薛祥彪
  • 王石川 :扬州盲人被哈佛、耶鲁同时录取羞了谁? (图)
  • 扬州市“人居、廉政”广场神坛的崩溃/铁成(图)
  • 薛祥彪对扬州城管、社区人员非法拘禁殴打受害人的血泪控诉
  • 周素子:扬州簫韵——記汪依萍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。