[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州味全称奶粉检出致病菌是旧闻 未进入国内市场 (图)
(博讯北京时间2009年2月03日 转载)
    
    来源:亚心网
     “三聚氰胺”事件留下来的心理阴影,使得经销商看到问题奶粉报道后变得异常敏感。昨日,乌鲁木齐部分超市看到国内门户网站关于味全奶粉检出致病菌的报道后,立即对该奶粉进行撤柜,而在弄清真相后,又再次上架味全奶粉。
    
    昨日上午11时许,记者致电新疆家乐福超市,该超市公共关系部经理左文辉表示已看到网上关于味全奶粉的报道,本着为消费者负责的态度,主动撤柜味全奶粉。当时家乐福超市大巴扎店已撤柜味全奶粉。12时许,记者来到家乐福超市南湖店时,工作人员正在撤柜味全奶粉,销售味全奶粉的6节柜台被清理一空。
    
杭州味全称奶粉检出致病菌是旧闻 未进入国内市场

    
    杭州味全生技食品有限公司的声明
    
    事实上,作出上述应急反应的不仅是家乐福超市,首府爱家超市、好家乡超市等也有相同举动。“爱家超市也先撤柜了味全奶粉,好家乡超市虽然没撤,但也非常焦急,催促我们赶快提供相关合格证件。”杭州味全生技食品有限公司乌鲁木齐办事处业务经理员晓龙解释说。
    
    14时许,记者在杭州味全生技食品有限公司乌鲁木齐办事处看到,工作人员忙得不可开交,全都在作解释补救工作。“早晨一来上班,就接到经销商打来的电话,随后顾客也打来电话,说是在网上看到味全奶粉出问题了,要求给出合理解释。本来年还过得很开心的,谁知新年上班第二天就闹出这种事,郁闷得不行。”员晓龙说。
    
    目前,办事处工作人员给客户的解释是:网上报道的问题味全奶粉是深圳恒利安贸易有限公司代理进口的,与乌鲁木齐销售的味全奶粉无关。乌鲁木齐销售的都是杭州味全生技食品有限公司生产的,每批次都经国家质量检验部门检验过。
    
    昨日上午,杭州味全生技食品有限公司已给乌鲁木齐办事处发来传真,声明国内市场销售的味全奶粉产品系杭州味全生技公司在杭州生产,而网上刊登有关台湾进口奶粉不合格事件,与杭州味全生技公司无直接关系。而记者在走访首府一些超市及孕婴用品店后发现,本地所售味全奶粉的确均系杭州生产。
    
    杭州味全生技食品公司乌鲁木齐办事处业务经理员晓龙表示,经销商和顾客对此事作出的应急反应完全可以理解,这说明经销商越来越谨慎。目前该办事处已给各大超市传真去厂家的三证(生产许可证、营业执照、卫生许可证)和公司声明。接到公司声明后,家乐福超市、爱家超市又在当天下午陆续上柜了味全奶粉。
    
    家乐福超市公共关系部经理左文辉说:“刚开始下架味全奶粉是接受三鹿奶粉事件教训后作出的应急反应,我们刚开始想在政府作出下架指令之前先积极行动起来。但后来我们又跟相关方面取得联系,得知网上报道的问题味全奶粉已全部销毁,且是发生在去年的事。”
    
    采访中记者发现,不管是超市还是办事处都觉得此次事件非常蹊跷:一个过时新闻,即去年10月17日,产自台湾的9.624吨配方奶粉从香港进境时被检验出阪崎肠杆菌超标,不知相关网站为何要现在拿出来报道。
    
    杭州味全生技食品公司乌鲁木齐办事处业务经理员晓龙说,他已得知公司总部正在调查此事。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。