[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

张清扬:周永康讲话强调靠情报信息维持稳定
(博讯北京时间2009年2月02日 转载)
    
     来源:参与 作者:张清扬
     (博讯 boxun.com)
    
    
    新华网消息:2月1日出版的《求是》2009年第3期发表中共中央政治局常委、中央政法委员会书记周永康2008年12月17日在全国政法工作会议上的讲话。讲话在第二部分强调: 严密防范、积极应对,确保国家安全与社会和谐稳定。
    
    周永康说:2009年,我们将隆重庆祝新中国成立60周年。要以防止现实危害、消除影响国家安全的因素为目标,按照预知预防的要求,统筹国内国际两个大局,提高维护国家安全的能力水平。
    
    周永康还特别强调:要以情报信息为先导,加强应急指挥,加强专业力量建设,深入开展反恐怖工作,防止发生暴力恐怖事件。
    
    大陆异议作家刘逸明先生评论认为,中共建政以来一直对内实行特务统治,中国国家安全部系统和公安部国内安全保卫总局系统是中共对国内外进行情报搜集的两大特务系统,特别是后者,对国内异议人士、独立知识分子、家庭教会、法轮功群体、维权上访群体和在历次政治运动中遭遇中共镇压的受害者群体进行严密监控,甚至对副部级(在地方是处级)的中高级官员也进行监控,不仅如此,他们还对媒体、出版物和互联网进行监控、检查,整个中国,就是一个实行特务统治的黑暗王国。
    
    对自己的人民实行特务统治,是维持独裁专制体制的需要,也是这个体制的特色。鉴于这种手段侵犯人权、践踏法治,独裁者一般是只做不说,这次最大的特务头目周永康公然挑明了这个话题,说明中共对它的统治越来越不自信。不得不撕下最后的面纱。

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2009/2/02) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:大陆511名律师联名为蒙冤律师呼吁司法公正
  • 张清扬:北京上海广州楼市牛年新春销售锐减
  • 张清扬:当事人要与法院院长决斗,院长避战宴请调查组(图)
  • 张清扬:新华网坦承全国646个县水土流失极其严重(图)
  • 张清扬:危机来临,胡锦涛动员各级政府过“紧日子”
  • 张清扬:春节之殇:地震孤儿回乡祭祖(图)
  • 张清扬:开赌、鬻爵:大陆地方两会提案千奇百怪
  • 张清扬:大陆新风景:市长轮流坐,官场走马灯
  • 张清扬:人民网披露:大陆公务员越贪越赌,越赌越贪(图)
  • 张清扬:山西50名少年遭遇跨国绑架,公安坦承一筹莫展(图)
  • 张清扬:因涉嫌黄光裕案件,公安部部长助理被双规(图)
  • 张清扬:上海马屁:让领导带头休假购物
  • 张清扬:山西一县委书记进京培训耍流氓遭撤职(图)
  • 张清扬:中新网发表文章痛批邓小平改革理论
  • 张清扬:《北京日报》主张追求真理应该保障言论自由
  • 张清扬:百元假币横扫中国20城市(图)
  • 张清扬:上海暴出最大行贿案,一案行贿1500万(图)
  • 张清扬:新华网公开档案:将革命进行到底(图)
  • 张清扬:大陆春运一票难求,铁道部承诺2012年解决(图)
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。