[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西吉安市富田镇村委会选举出现舞弊情况
(博讯北京时间2009年2月02日 转载)
    来源:自由亚洲
    
     江西吉安市青原区富田镇的镇党委书记等当地政府官员在去年十一月底进行的村委会选举中动用二十名镇政府干部,到选举现场干预选举。当地村民们反映镇党委书记等官员经常挪用公款因而操控选举,选出他们指定人选,希望外界能关注。自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导 (博讯 boxun.com)

    
    
    本台早前曾报导不少关于湖北省各地村委会选举出现舞弊的情况,当地的镇党委书记等官员为了控制选举结果而采用买票或对村民进行恐吓等方式进而达到选出他们指定人选的目的。东莞维权人士萧青山近日回老家江西吉安过年,许多村民到他家反映当地村选举不公情况。肖青山星期天向本台表示:“那些村民们当时敢怒不敢言,怕党委书记会报复他们所以大家都不敢作声。然后我这次回家过年他们都知道我是喜欢闹事的,知道我喜欢到北京去的,所以他们全部都到我家来反映情况。”肖青山表示,吉安市青原区富田镇下厅村党支部书记肖义辉和富田镇党委书记廖帮烘等当地官员合谋做假帐挪用下厅村委会公款。他们经常将个人赌博、抽烟、上酒店的费用,盖上公章后成了村民委员正常开支,而这些开支据他所知道就已将近十万元。为了安全起见,他们要求当时的村委会主任肖九发签名,但每次都被拒绝。肖九发却也因此得罪了肖义辉等官员。
    
    当地村委会选举每五年进行一次换届,一位村民肖先生告诉本台记者,在去年十一月底刚过去不久的选举中派出二十名镇政府的干部,直接到下厅村的选举现场干预选举:“他们就带着票箱到老百姓家里提选票,然后例如那家有五个合资格的选民,他们可能就只带了三张选票,然后留下两张选票他们自己写。然后还有许多村民是不会写字的,他们就代那些人填选票。”
    
    本台记者于是致电参与该次村委会选举的富田镇下厅村驻村干部李安东,记者:据说你们村里选举出现了舞弊情况,就是原本的村委会主任肖九发因为拒绝你们镇上一些挪用公款之事,后来在当局的操控选举之下就没有办法选上?李安东:这个好像没有吧,我也不太清楚。记者:但您知道有许多村民不满的情况吧?我是香港打来的。李安东:这好像没有吧,哪有这种事情?虽然李先生表示村委会选举应该不会出现不公情况,但另一位村民易先生表示:“选举的时候他们都安排了人跟箱呀,然后也和村里面可以说话的人都通过气。”
    
    也是该村村民的肖青山对于村中出现的选举舞弊表示,他要求再重新进行一次选举:“这事情我很生气的,我说我一定要全面曝光,要他们重新选举,查票,我要亲自去看着他们选举。” (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江永康爆高考舞弊案 无线电传答案已抓20多人 (图)
  • 七大姑八大姨 广东公务员招考惊爆“舞弊门”
  • 瓮安被奸杀女生李素芬系因拒绝同学考试舞弊
  • 广东体育高考舞弊:案涉华南师大党委书记
  • 甘肃天水高考替考案始末:家族团伙"操办"舞弊案
  • 湖南高考出现无线电舞弊 事前购得试题 (图)
  • 浙江高考有舞弊行为:手机收答案
  • 广州政府揭发采购舞弊案,涉案人员众多
  • 农民策划高考舞弊案?安徽砀山600考生被处罚
  • 中国大陆高考舞弊盘根错节,规模成军,无所不能
  • 举报:河南周口淮阳县的高考严重违纪及舞弊情况


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。