[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国开年又受灾 河南出现特大旱情
(博讯北京时间2009年2月01日 转载)
    
    来源:河南日报
     由于天气异常,中国河南省旱情不断扩大,受旱程度不断加深。据中国河南省气象局卫星遥感监测,全省受旱面积已经达到了63.1%,全省遭受了自1951年以来的特大旱情。 (博讯 boxun.com)

    
    1月29日,中国河南省政府召开抗旱浇麦和麦田管理工作会商会,对当前抗旱浇麦和麦田管理工作进行具体安排。副省长刘满仓要求,面对严重旱情,各地要采取一切必要的措施,高度重视,分秒必争,克服靠天等雨的思想,狠抓旱情较重地块的抗旱工作,千方百计组织好水源,动用所有灌溉机具和一切可以调动的资源,把抗旱浇麦和麦田管理工作做好,把因旱灾和天气气候对粮食产量造成的影响降到最低限度。
    
    同日,中国河南省政府下发了《关于做好当前麦田抗旱浇麦工作的紧急通知》,要求各地各部门迅速行动起来,坚决打一场抗旱浇麦攻坚战,为今年小麦的丰产丰收奠定基础。省防汛抗旱指挥部发出紧急通知,要求省委、省政府抗旱浇麦保丰收工作督导组立即行动,督促各地加快抗旱浇麦进度,加强麦田管理。
    
    1月30日,中国河南省委、省政府抗旱浇麦保丰收工作督导组赶赴所包省辖市,继续督导抗旱浇麦工作。黄河防总决定,自1月30日14时起,小浪底水库下泄流量加大至550立方米每秒,支持我省抗旱工作。
    
    截至1月30日,全省共投入抗旱资金4.99亿元,日最高投入抗旱人数142万人,动用机电井56万眼,投入机动抗旱设备46万台套,机动运水车辆1.2万辆次,已累计浇灌面积4867万亩次。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。