[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:北京上海广州楼市牛年新春销售锐减
(博讯北京时间2009年2月01日 转载)
     来源:参与 作者:张清扬
    
     中新网2月1日报道,牛年的第一个长假,并没有让内地楼市“牛气冲天”。在全球经济面临危机的影响下,消费者普遍对后市房价“看跌”,令内地多个一线城市在春节期间的楼盘销情齐遭冷风。 (博讯 boxun.com)

    
     据初步统计,今年春节广州楼市成交比去年同期减少20%以上;上海在大年初三、初四两天,全市新房成交量则只有24套;在北京,开发商纷纷打出劈价牌促销,减幅甚至高达百万。以往被开发商视为积累客户的春节黄金周今年一反常态,不少开发商将新盘开盘计划顺延至春节后,以期避开这个新春熊市。
    
     为了促进销售,北京部分开发商甚至打出“春节购房可省100万”的大力度促销招牌。位于北京市昌平区某楼盘推出10套特价房,最低9.3折优惠;位于北京回龙观某楼盘,春节期间推出每平方米6,500 元的特价房;北京奥林匹克森林公园某楼盘春节期间购房8折优惠,总价可省100万元以上。
    
     但是,与往年相比,今年春节新盘量锐减。据亚豪机构统计数据显示,2009年1月,北京计划推出新盘项目仅有13个,其中纯新盘则只有3个。不少新盘则将开盘计划顺延至春节后,部分楼盘甚至把开盘时间定在4、5月份。而2008年1月,北京新盘有44 个,其中纯新盘就有12个。
    
     不但北京,上海的楼市也一样在牛年进入熊市。据报道,春节2天仅售24套。从正月初三(1月28日)起,上海一些楼盘就开始接待购房者,部分地产中介也开门营业。但春节期间向来是楼市销售淡季,全市的商品房成交量寥寥无几。据上海网上房地产统计,1月29日,售出各类商品房23套,共计1,900平方米;而1月28日全市售出各类商品房仅1套,属88.59平方米单位。多个区域这两日住宅成交量都是零,令初三、初四两天全市新房成交量只有24套。
    
     在二手房方面,成交量更加清淡。多家中介公司消息指,春节后至今一些中介公司的区域门店成交量都是零,甚至“带看量”(带客看房量)和电话咨询量也几乎都是零。
    
     据介绍,往年春节期间并没有出现这样惨淡的情况,今年主要是因为购房者普遍认为房价还会跌下去,从年前就已开始持币观望。
    
     在广州,据初步统计,今年春节楼市成交比去年同期减少了20%以上。据广州中地行房地产代理公司的统计数据显示,今年春节期间,广州市一手住宅供应量约5万套,但其中新增货量不足10%。在新盘供应少的情况下,供货商也没有展开较大规模的新春优惠活动。
    
     在广州焦点网上一项针对春节楼市的调查显示,55%的受访者称,不会在春节看楼或者买房,而82%的网友认为到今年年中楼市不会好转。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:当事人要与法院院长决斗,院长避战宴请调查组(图)
  • 张清扬:新华网坦承全国646个县水土流失极其严重(图)
  • 张清扬:危机来临,胡锦涛动员各级政府过“紧日子”
  • 张清扬:春节之殇:地震孤儿回乡祭祖(图)
  • 张清扬:开赌、鬻爵:大陆地方两会提案千奇百怪
  • 张清扬:大陆新风景:市长轮流坐,官场走马灯
  • 张清扬:人民网披露:大陆公务员越贪越赌,越赌越贪(图)
  • 张清扬:山西50名少年遭遇跨国绑架,公安坦承一筹莫展(图)
  • 张清扬:因涉嫌黄光裕案件,公安部部长助理被双规(图)
  • 张清扬:上海马屁:让领导带头休假购物
  • 张清扬:山西一县委书记进京培训耍流氓遭撤职(图)
  • 张清扬:中新网发表文章痛批邓小平改革理论
  • 张清扬:《北京日报》主张追求真理应该保障言论自由
  • 张清扬:百元假币横扫中国20城市(图)
  • 张清扬:上海暴出最大行贿案,一案行贿1500万(图)
  • 张清扬:新华网公开档案:将革命进行到底(图)
  • 张清扬:大陆春运一票难求,铁道部承诺2012年解决(图)
  • 张清扬:法律打折:广东省老板犯罪不逮捕
  • 张清扬:《瞭望》坦承:2009年群体性事件或将引发社会危机(图)
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。