[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝抵英直奔唐人街 中国城人潮涌动 (图)
(博讯北京时间2009年2月01日 转载)
    
    来源:中评网
     中国总理温家宝当地时间三十一日下午乘专机抵达伦敦希思罗国际机场,开始对此次欧洲之行的最后一站英国进行正式访问。温总理下车伊始,就首先赶赴伦敦唐人街,向英国华侨华人拜年。他表示:“我给大家带来信心,带来对祖国的信心,对当前应对金融危机,克服困难的信心1
    
    大公报报道,温家宝总理昨日从西班牙飞抵伦敦,开始对英国进行正式访问。温家宝从机场直接驱车到伦敦华埠,向侨胞们送上春节的祝福。他在伦敦唐人街向满街满巷的英国华侨华人拜年:“我祝大家牛年大吉1他说,“我们已经果断地采取一揽子应对措施,这将使我们国家能够克服眼前困难,保持经济平稳良好发展,使民生得以改善。”
    温家宝抵英直奔唐人街 中国城人潮涌动
    
       
    1月31日,中国国务院总理温家宝在英国伦敦前往唐人街,向华人华侨祝贺新年。新华社记者姚大伟摄
    温家宝抵英直奔唐人街 中国城人潮涌动


    
       
    1月31日,中国国务院总理温家宝在英国伦敦前往唐人街,向华人华侨祝贺新年。新华社记者姚大伟摄
    
    1月31日,中国国务院总理温家宝在英国伦敦前往唐人街,向华人华侨祝贺新年。 新华社
    
    
    吁对祖国有信心
    
    
    在侨胞们的欢呼声中,温总理一口气又讲了几项信心:“我希望英国华人华侨要对祖国有信心,所有的企业家要对投资有信心,每一个人要对生活有信心,我们中国人要和世界人民一道,对未来充满信心1
    
    “我们有信心1把唐人街围得水泄不通的侨胞们大声地回应总理,热烈欢呼。
    
    总理走在街上,与成千成百只侨胞们的手握在一起。华埠锣鼓喧天,一派喜庆。
    
    
    期推动中英关系
    
    
    温家宝昨日是从西班牙飞抵伦敦的。温家宝在机场发表的书面讲话称,希望此访成为增进两国人民的友谊,推动中英关系蓬勃发展的新契机。
    
    温家宝在书面讲话中表示,近年来,中英全面战略伙伴关系深入发展,各领域合作成果丰硕。中国成功举办了二○○八年北京奥运会,英国将举办二○一二年伦敦奥运会,这也为两国加深了解、增进友谊、扩大合作提供了新的平台。
    
    温家宝说,期待着同英国领导人就双方关心的国际和地区问题深入交流,与英国各界人士广泛接触,共商加强中英友好纽带、推进两国互利合作的大计。
    
    英国首相白高敦的特别代表、前副首相彭仕国等到机场迎接,并在皇家贵宾室与温家宝作简短交谈。
    
    温家宝今日将看望中国驻英金融机构人员,并与四十八家集团俱乐部主席和“青年破冰者”代表举行会见,还将出席白高敦的私人晚宴。
    
    
    金融合作是主题
    
    
    中国外交部官员表示,加强中英金融合作是温家宝此次访问的主题。英国首相白高敦三十日接受中国记者书面采访时也说,作为世界两大主要经济体,英国和中国合作协助解决金融危机至关重要。
    
    白高敦表示,两人将与一些世界上最好的经济学家讨论全球金融危机的解决方案。“我们应该携手强化我们的金融部门和国际机构,使之能对目前危机做出回应,并能防止未来的危机。”
    
    他说,“我们必须坚守开放的市场,因为这是包括欧盟和中国在内所有各方的共同利益所在。”继续支持开放的市场对世界经济恢复健康极为重要,保护主义是对目前危机的错误反应,将延缓全球回到较高增长。英国有信心欧盟将继续倡导自由贸易。
    
    白高敦说,中英两国经济和金融纽带从没有如此牢固,中英关系正处于历史上最好时期。
    
    去年,中国副总理王岐山和英国财政大臣首次举行了高级别的中英经济财金对话。会议同意在经济政策制定、金融发展和监管、贸易、气候变化、国际发展等领域进行新层级的合作。
    
    
    通讯:伦敦中国城人潮涌动迎总理
    
    
    另据新华社报道,1月31日中午,在伦敦中国城的中心地带----麦高田街,近千名华侨华人、留学生和中资机构人士早早地从四面八方赶来,等候中国国务院总理温家宝的到访。
    
    仍在浓浓春节气氛中的中国城主要街道爵禄街摆出了许多摊位,有兔子灯、招财进宝灯和诱人的年橘;现场制作的龙须糖,还有拨浪鼓、剪纸龙等中国手工艺品,吸引了许多游客驻足观看购买,当地学生更是兴奋地扔起了摔炮,沉浸在中国农历新年的气氛中。
    
    当地时间下午1时45分,温总理从一辆黑色轿车中走出,他频频向等候在两旁的人们握手问候,人们纷纷热情地伸出手去,想与总理亲近。“总理好1“给您拜年1。不少老华侨激动地眼中噙着泪水。一时间,锣鼓声起,欢庆的大红狮子和黄色长龙也兴奋地舞动。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世贸裁决屡屡败诉 温家宝的第一个希望已经落空
  • 温家宝访问欧盟总部发言不备讲稿:可以用心讲话(图)
  • 温家宝访问欧盟总部发言不备讲稿:可以用心讲话 (图)
  • 朱廊亮:林毅夫代温家宝狠批汪洋拔苗助长大跃进
  • 博讯短评:温家宝使馆讲话——要么无知、要么说谎
  • 中德刚刚发表联合声明,温家宝马上派人到德国采购 (图)
  • 温家宝一直在政治局和人民利益间艰难地寻找平衡
  • 温家宝达沃斯演讲:中国给西方上了一课
  • 温家宝在达沃斯论坛就建世界经济新秩序提5点意见 (图)
  • 中国保八?温家宝说行 外界怀疑
  • 温家宝访欧 远非教训萨科奇那么简单
  • 温家宝瑞士打气:救市计划已开始见效(图)
  • 温家宝总理:今年8%经济增长任务艰巨 但仍可实现
  • 温家宝矛头指美财长:有人唱衰中国
  • 流亡藏人瑞士抗议温家宝到访/BBC
  • 温家宝:金融危机初期有人视中国为救世主(图)
  • 温家宝访欧约将签署38个协定发表4个联合声明 (图)
  • 温家宝访问首日中瑞达成多项合作 (图)
  • 温家宝访欧修补关系对付金融危机
  • 给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 新华社竟然为一件羽绒服肉麻吹捧温家宝
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 只能哭鼻子流眼泪的温家宝对经济一窍不通(图)
  • 民情民意上呈窗口给总理温家宝的公开信
  • 汪洋为什么要与温家宝对着干?
  • 林明理:温家宝对手中权力有着清醒认识
  • 向茅于轼扔一只鞋 向温家宝扔一只鞋/毛建国
  • “古筝神童”及家人敬致温家宝总理爷爷的公开新年家书!!!
  • 王楠/温家宝与汪洋之争:中国“科学发展”的两难困境
  • 汪洋与温家宝,科学发展的两难/陈历清
  • 汪洋没错,温家宝看得更全面
  • 中国私人老板给温家宝写信反映面粉问题
  • 大白菜每斤6分钱 温家宝应该自杀死/程希科
  • 林保华:汪洋与温家宝各显神通
  • 温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
  • 温家宝敲打薄熙来汪洋 公开叫板太子党团派
  • 尊敬的胡锦涛主席,温家宝总理你们好!
  • 温家宝砸出的四万亿将使人民陷入更深的苦海之中/赖锦东(图)
  • 温家宝還有幾招可出?/李平
  • 古天乐:我很同意温家宝的看法 (图)
  • 温家宝强调“出手要快、出拳要重”/秦恨海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。