[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南通张华被押75天 写六项协议始获释
(博讯北京时间2009年1月31日 转载)
    (大纪元记者乔琪采访报导) 江苏省南通市居民张华于2008年7月25日在法院开庭,庭审结束后,遭法警及不明人士绑架50多天音讯全无,前经本报于同年9月17日报导。10月8日她回到暂时借住的亲戚家,她表示在没有任何合法的手续下,被非法拘禁了75天,对政府这种违法行为她向检察院报案,但至今未获答复。
    
     2008年7月25日下午3点,张华诉南通市人民政府违法行政一案,二审在江苏省高院开庭,6点左右庭审结束,她在在江苏省高院的审判大厅内被非法抓走,案经网际网路及本报的披露,引起关注及网民的声讨。 (博讯 boxun.com)

    
    张华表示她是被南通市港闸区政法委科室主任余树和,及港闸区秦灶镇政府计划生育委员会主任杨美娟二位绑架,押往南通市一个宾馆内,非法关押75天,至10月8日始将她放出。
    
    至于这些人为何绑架关押她,张华表示,对方说给她办个学习班,每天有十来个人轮流看守她,有保安、也有政府干部,先后开了三、四个房间,耗费了大笔的公帑,在关押期间门窗紧锁,而看守人员烟抽的很多,空气很遭。他们胁迫、恐吓她,后来她按对方的要求,写下了不得再上访、不得与海外记者连系、不得与其他拆迁户连络、同意写拆迁后要求住在“小产权房”、回家给妈妈做思想工作等六项协议,才于10月8日将她释放。
    
    张华进一步解释,她与母亲各有一栋有产权的房子,2008年被强拆后,政府要把她们安置在一个没产权的、正在拆除的破旧危房,亦即所谓的“小产权房”,她们未签协议书,故这次关押时胁迫她,也希望她写下“请政府配置小产权房给她们居住”的要求。张华为求早日被释放,她表示心中很明白在没有自主的情况下签的任何协议都是无效的,所以后来对方要她写什么她就写什么,非常配合。
    
    放出来后,2008年11月5日张华去南通市港闸区人民政府上访,请求当地政府为这次非法关押给个说法,但没有结果。11月11日她向港闸区检察院报案,请求对非法拘留提起公诉,检察院人员说政府有权抓人,未予答复。2009年1月4日她又以邮件向南通市检察院提交督办函,依然是石沉大海。
    
    强拆后张华无屋可居,目前寄人篱下,暂住亲戚家,她表示强拆使她无家可归、失去工作、精神受到折磨、身体每况愈下、骨肉离散,她不知何时有家可归,唯一的希望是当地政府能解决她与母亲住的问题。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张华给南通市港闸区人民检察院的举报信
  • 宁波盲人“钉子户”危楼苦度春节,南通张华寄人篱下(图)
  • 南通张华责问信访局:凭什么在省高院抓人?
  • 张华诉南通人民政府违法行政,闸区政法委主任越权抓人/倪文华
  • 法制教育学习班:南通张华75天的非法监禁生活(图)
  • 人权受害者张华被迫离开南通
  • 刚刚被释放的南通市民张华再次被抓
  • 非法拘禁:张华被关押南通宾馆遭遇非人的迫害
  • 被非法关押长达75天的南通市民张华被释放
  • 南通张华何辜,被拘50天仍不释放?/倪文华
  • 南通维权人士张华在法院被绑架 访民被关精神病院
  • 江苏省高院内被绑架的上诉人张华下落不明,诉讼代理人呼吁放人
  • 呼吁:江苏省高院立即释放上诉人张华
  • 开庭时访民张华在法院被抓:强拆视频
  • 张华绝食抗议南通市政府对她非法拘禁
  • 张华:这是泱泱大国的作为吗?
  • 湖南卫视张华立台长:请你公开向我道歉!/殷谦
  • 这样的奥运会不办也罢/张华
  • 从萨斯到雪灾,中国政府得到了什么教训/张华
  • 张华夏:内江地区反卫生系统商业贿赂,再现邪恶本质!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。