[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张华给南通市港闸区人民检察院的举报信
(博讯北京时间2009年1月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    张华向南通市港闸区人民检察院报案,请求追究南通市港闸区信访办施主任等的刑事责任。至今没有回音。
    
附:举报信

    
     南通市港闸区人民检察院:
     我叫张华,住南通市港闸区秦灶镇八里庙村12组。
     2008年7月25日下午3点15分,我诉南通市人民政府一案在江苏省高级人民法院的临时法庭开庭。庭审结束,已是下午6点多了,还没有走出法庭,在该院法警的协助下,我被三个身份不明的彪形大汉抓走了,与另外4个人一起将我押回南通,非法拘禁75天。后来得知,其中有南通市港闸区秦灶镇计划生育办公室主任杨美娟,还有南通市港闸区信访办施主任。
    
    我行使法定的上诉权利,与上述国家工作人员有利害关系,他们非法关押我的行为,涉嫌国家机关工作人员滥用职权、假公济私,对控告人、申诉人、批评人、举报人实行报复陷害罪,又涉嫌非法拘禁罪,应当数罪并罚。
    
    我没有犯罪,也没有违法,甚至没有去上访,更没有在法庭上违反法庭纪律。因此,上述犯罪嫌疑人涉嫌犯罪,根据刑法第二百五十四条和第二百三十八条的规定,应当立案侦查追究,并追究其刑事责任。
    此致
    敬礼
    
    
    受害人 张华
    
    附
    相关刑法规定:
    
    第二百五十四条 国家机关工作人员滥用职权、假公济私,对控告人、申诉人、批评人、举报人实行报复陷害的,处二年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处二年以上七年以下有期徒刑。
    
     第二百三十八条 非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。
      犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡的,处十年以上有期徒刑。使用暴力致人伤残、死亡的,依照本法第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪处罚。
      为索取债务非法扣押、拘禁他人的,依照前两款的规定处罚。
      国家机关工作人员利用职权犯前三款罪的,依照前三款的规定从重处罚。  [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宁波盲人“钉子户”危楼苦度春节,南通张华寄人篱下(图)
  • 南通张华责问信访局:凭什么在省高院抓人?
  • 张华诉南通人民政府违法行政,闸区政法委主任越权抓人/倪文华
  • 法制教育学习班:南通张华75天的非法监禁生活(图)
  • 人权受害者张华被迫离开南通
  • 刚刚被释放的南通市民张华再次被抓
  • 非法拘禁:张华被关押南通宾馆遭遇非人的迫害
  • 被非法关押长达75天的南通市民张华被释放
  • 南通张华何辜,被拘50天仍不释放?/倪文华
  • 南通维权人士张华在法院被绑架 访民被关精神病院
  • 江苏省高院内被绑架的上诉人张华下落不明,诉讼代理人呼吁放人
  • 呼吁:江苏省高院立即释放上诉人张华
  • 开庭时访民张华在法院被抓:强拆视频
  • 张华绝食抗议南通市政府对她非法拘禁
  • 张华:这是泱泱大国的作为吗?
  • 湖南卫视张华立台长:请你公开向我道歉!/殷谦
  • 这样的奥运会不办也罢/张华
  • 从萨斯到雪灾,中国政府得到了什么教训/张华
  • 张华夏:内江地区反卫生系统商业贿赂,再现邪恶本质!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。