[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:当事人要与法院院长决斗,院长避战宴请调查组(图)
(博讯北京时间2009年1月31日 转载)
    
酒店门口的调查组车辆1

    酒店门口的调查组车辆
    
    来源:参与 作者:张清扬
    
    年末岁初,大陆媒体报道一宗奇闻:湖南郴州的55岁当事人彭北京在网上发布了一份《决斗书》,决斗对象是郴州市中级人民法院院长李晓龙和郴州中院执行局郑建华局长。最近又有续闻出现,郴州中院回避决斗,另辟战场宴请调查组。
    

官司被“黑”决斗讨公道
    
    2008年11月25日,彭北京通过博客和天涯论坛等场所,发布了一封《决斗书》,该《决斗书》矛头直指郴州市中级法院院长李晓龙和执行局长郑建华,要求用最原始的丛林法则,以55岁之身,与李晓龙和郑建华等青壮年之躯“决一生死”,来解决有关司法遗留问题。
    
     决斗书中,彭北京提出在郴州最热闹的广场以徒手格斗或用长刀、匕首的方式决斗。双方各邀20人左右见证,以决出生死为最终结论,生死由命,互不追究。
    
    彭北京要求决斗的原因大致是:1995年5月8日,彭与黄某等三方投资设立一家水泥公司,后因内部股权转让问题发生纠纷,在事实、证据和法律规定都十分清楚的情况下,由于黄某系时任郴州纪委书记曾锦春(此人刚刚因受贿被判处死刑)的干儿子,郴州中院在曾的干预下枉法裁判,侵害了彭北京的合法利益,并在执行过程中违法执行,混淆股东财产和公司财产的区别,将彭北京所投资的公司财产当作其个人财产执行,同时,执行法官还以执行的名义,长年打白条占用彭的82万元执行款而拒不归还或说明去向。
    
      2006年,原郴州市纪委书记曾锦春在彭北京等市民的持续举报下被逮捕,发现非法敛财近亿元。2008年对曾锦春的庭审表明,曾收受黄某贿赂200多万元,并多次批示郴州中院如何审判和执行彭北京一案。
    
    彭北京说,2008年11月,曾锦春被一审判处死刑,但他的案子一直没有得到纠正。
    

院长不认错另辟第二战场
    
      彭北京的决斗书得到了郴州市市委书记戴道晋的重视,他批示说:“这篇文章发人深省,我本人不敢妄断此文非彭北京所撰,但可以肯定彭北京有冤屈。请李晓龙、郑建华心平气和、设身处地地阅读此文,并以对历史负责、对当事人负责的态度,认真复核,并请上级法院复审。”
    
      但是,郴州中级人民法院院长李晓龙接受媒体采访时说,彭北京一案是依法判决,依法执行,他自己在期间并无过错,法院会通过有关途径来澄清一些事情。对于郴州市市委书记戴道晋的批示,李晓龙表示,法院已经向郴州市委书记和湖南省相关部门作出汇报,“孰是孰非会有个澄清”。
    
    2009年1月30日,有网友爆料电话打给媒体记者,称无意中看到湖南省政法委调查组成员与郴州中院领导一起吃饭,并拍下了停在酒店门口的警车。
    
     这位不愿透露身份的知情者称,1月16日中午12点左右,他去郴州市子衿大酒店参加朋友婚礼,看到郴州中院的3辆警用车停放在附近, 其中一辆别克商务车停放在酒店门口对面人行道上,车牌为湘OA078警;一辆三菱越野吉普车停放在不远处,车牌为湘LA008警;还有一辆桥车停放在一个巷子里面,车身上也印着法院二字。
    
    这位知情者称自己认识郴州中院的很多人,第二天无意中与该院人员聊天,得知16日中午是郴州法院领导宴请省政法委派来调查彭北京案的调查组。
    
     这位知情者还称,自己并不认识彭北京本人,当时随手拍了很多相片,其中拍下警车相片实属偶然。此番向媒体爆料是看到正义网对彭北京案进展的跟进报道,而自己作为湖南人对彭北京案中一些事情看不惯——既然郴州中院是彭北京案的利害关系方,省政法委调查组为什么不本着客观、中立的态度予以回避,而公然接受调查对象宴请,大吃大喝?
    
     该知情者最后称,当年彭北京举报郴州市前纪委书记曾锦春,使其落马被判死刑,彭在郴州百姓心目中很有些英雄形象。这次彭北京与法官决斗事件在郴州已经妇孺皆知,成为郴州百姓关注的焦点。但他担心彭北京难以翻案,因为自己法院系统的朋友明确表示,法院不会轻易认定错案。
    据悉,接到报料后《检察日报》记者立即致电此前曾接受过采访的调查组组长——湖南省政法委执法监督处陈处长,陈处长听出是记者之后,称自己在高速公路上不方便接受采访,随即挂掉电话。记者随后发短信希望再约时间采访,没有得到回应,再次致电陈处长已经关机。 记者随即致电调查组副组长,湖南省高院一位姓张的庭长,张庭长手机也处于关机状态。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:新华网坦承全国646个县水土流失极其严重(图)
  • 张清扬:危机来临,胡锦涛动员各级政府过“紧日子”
  • 张清扬:春节之殇:地震孤儿回乡祭祖(图)
  • 张清扬:开赌、鬻爵:大陆地方两会提案千奇百怪
  • 张清扬:大陆新风景:市长轮流坐,官场走马灯
  • 张清扬:人民网披露:大陆公务员越贪越赌,越赌越贪(图)
  • 张清扬:山西50名少年遭遇跨国绑架,公安坦承一筹莫展(图)
  • 张清扬:因涉嫌黄光裕案件,公安部部长助理被双规(图)
  • 张清扬:上海马屁:让领导带头休假购物
  • 张清扬:山西一县委书记进京培训耍流氓遭撤职(图)
  • 张清扬:中新网发表文章痛批邓小平改革理论
  • 张清扬:《北京日报》主张追求真理应该保障言论自由
  • 张清扬:百元假币横扫中国20城市(图)
  • 张清扬:上海暴出最大行贿案,一案行贿1500万(图)
  • 张清扬:新华网公开档案:将革命进行到底(图)
  • 张清扬:大陆春运一票难求,铁道部承诺2012年解决(图)
  • 张清扬:法律打折:广东省老板犯罪不逮捕
  • 张清扬:《瞭望》坦承:2009年群体性事件或将引发社会危机(图)
  • 张清扬:戴海静案件律师打破沉默披露公安包庇凶犯杀人真相(三)
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。