[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中法合资多美滋奶粉导致婴儿肾结石/RFA
(博讯北京时间2009年1月31日 转载)
    
    怀疑饮用中法合资奶粉“多美滋”后出现肾结石的病童陆续增加。病童来自广东、浙江、贵州等廿个省市。有家长指当局曾要求伪造证供,改口说婴儿是饮三鹿奶粉导致肾结石,家长才可获得赔偿。部分家长为息事宁人愿意妥协,但亦有家长拒绝接受。家长准备向奶粉企业采取法律行动追究,若大陆法院拒绝立案,家长不排除将案件告到法国的奶粉总公司。
     (博讯 boxun.com)

    贵州省病童家长蒋女士,周五接受本台访时指,女儿由出生起一直饮用上海英特儿营养乳品公司生产的“多美滋”奶粉,直至女儿证实患有双肾结石。蒋女士指,透过互联网已接触上五十名来自廿个不同省市的婴幼儿家长,他们的子女都是饮用多美滋奶粉后患有肾结石,估计数目仍在增加,不排除有情况危重的病童。
    
    蒋女士说:有个饮了十三个月多美滋奶粉的病童,至今仍在医院留医,另外有两个刚检查后发现肾结石的,他们刚动完手术,其中一个八个半月大的婴儿,他在四个多月时被检查出肾积水,当时不知道与多美滋奶粉有关,至今已恶化成左右两边肾石。
    
    蒋女士指,由于“多美滋”不在官方公布的2间问题奶粉企业名单内,病童日后的医疗照顾缺乏保障。蒋女士说,他们正积极联络这批受害孩童家长,联合入禀法院,更不排除向位于法国的奶粉企业总公司索偿。她说:生产多美滋奶粉的上海英特儿乳品公司,是法国达能集团旗下的子公司,我们在大陆将奶粉企业告上法院,都遭法院拒绝立案,我们有权选择采取法律途径,若这儿法院不立案,就告到法国去。
    
    另一名来自江苏受害孩童家长李先生,向记者指,他一岁零八个月大的儿子被证实患有肾结石后,他曾致电“多美滋”奶粉于上海的生产商,但生产商否认产品有问题,近日部份受害孩童家长却获当局通知拿赔偿金,令他感到事件很不寻常。追查之下,原来当局要求部分家长改口供。
    
    李先生说:他们一直否认多美滋奶粉有问题,我要求当局给予一个交待,因为不是我一个孩子饮这奶粉,而是还有很多很多受害孩童仍在饮,近日当局要求我们改口说是饮三鹿,他们就会给予赔偿金,但我坚决不接受,我们要公众知道真相。
    
    记者致电生产多美滋奶粉的上海英特儿营养乳品公司,但电话一直没有人接听,而多美滋于上海客户谘询热线,接线人员向记者指她不清楚,拒绝回应任何提问。
    
    究竟问题奶粉是否不止廿二只牌子?为何被国家质检总局检测认为合格,指不含三聚氰胺的“多美滋”要向受害孩童家长赔偿?
    
    结石宝实家庭同盟负责人赵连海指责当局隐瞒真相。他说:事件反映多美滋奶粉企业等出现问题的应不止一间,我们怀疑应该还有很多很多,包括河南省卫生厅公布那份内部文件,若结石小于4毫米不被诊断为结石,这些都证明当局存在太多隐瞒。
    
    赵连海说,包括“多美滋”奶粉受害孩童家长等八十多个QQ群已全部当局封闭,周三他于新浪的博客亦遭封闭,赵连海对此感到十分愤怒,批评当局将家长的发声渠道全部堵塞。
    
    上周五向国家卫生部递交反对赔偿申诉书的赵连海指,下周一会致电卫生部查问回覆,他指,五百多名家长反对当局提出一次性的赔偿方案,又要求当局成立医疗跟进小组,研究三聚氰胺对病童日后的影响,并提供终身危费治疗。
    
    记者多次致电国家质检总局新闻发言人,但电话一直未有人接听。
    
    受毒奶粉影响的婴幼儿现时已增加至29万6千人,官方确认的死亡个案有六宗。(冯日遥报道)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/news/food_safety_milk-01302009100920.html?encoding=simplified (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毒奶粉危机蔓延?多美滋也遭指控
  • 陆婴儿饮用多美滋肾钙化灶住院(图)
  • 大陆婴儿饮用多美滋奶粉 肾钙化灶住院(图)
  • 大陆婴儿饮用"多美滋"肾钙化灶住院/RFA


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。