[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北川遇难学生家长代表关押四个月取保候审被拒/RFA
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2009年1月30日 转载)
    
    四川省地震重灾区北川县因参予维权而被捕的遇难学生家长代表何洪春,被拘留四个月一直未获准与家人见面。何洪春的父亲春节前患癌症病危,家人为他申请取保候审被拒,检察院透露春节后将进行起诉。(海蓝报道)
     (博讯 boxun.com)

    
    曲山镇小学遇难学生家长代表何洪春,因涉嫌组织家长到保险公司闹事,九月二十七日被拘留,公安一个月后正式将他逮捕,至今仍不准与家人见面。何洪春的姐夫张先生表示,何洪春被捕后四个月,当局仍未提出起诉,亦阻止家人探望。
    
    农历年二十八,何洪春患有末期淋巴癌的父亲,绵阳县人民医院发出病危通知,家人透过律师向北川县检察院提出申请,希望以取保候审名义,让他到医院探望父亲,但不获批淮。其后家人妥协,要求让何洪春致电父亲报平安,也被拒絶。
    
    张先生说:何洪春父亲病危的资料,我们都希望他保外候审,我们把他保出来,以后可以再拘捕的,但是都不行。我们向检察部门说,基于人道主义,让何洪春打电话给父亲报平安,但是检察院起诉科曹科长说不行。
    
    张先生又指,年初二是何洪春的生日,他们尝试到绵阳县看守所探望及送食物,看守所回覆说,不能探望,他们放下食物便离开。
    
    记者曾致电绵阳县看守所,查询是否不可探望何洪春,电话没人接听。
    
    何洪春的代表律师戴国章表示,他日前曾把何洪春父亲病危资料,提交北川县检察院申请取保候审,但遭检察院否决,有关官员并表示案件会进行起诉。他说:原则上,办案部门不同意何洪春取保候审,因为他的案件现时仍在检察院,检察院也没同意取保候审。同时我问了检察院,他们说春节后,大约二、三月份,再起诉到法院。
    
    戴国章指,北川县检察院因证据不足,曾一度发还何洪春的材料至公安局,再作侦查,一月中旬,北川县公安局侦查完毕,把材料移送检察院,现时正等候北川县人民法院起诉。
    
    何洪春被拘留后不到三星期,北川县公安局曾在擂鼓镇举行“打击个人刑事犯罪审判大会”,将何洪春押往现场,进行游街示众。汶川大地震中,曲山镇小学两幢三层高教学楼倒塌,有五百多名学生遇难。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北川政府被网友揭露说谎,并有人收受大量回扣
  • 温家宝给北川灾民做回锅肉 (图)
  • 北川政府回应110万买豪车事件:采购为应急救灾(图)
  • 温总上午在京团拜,下午奔赴北川
  • 北川县城遗址对祭拜遇难者的家属开放 武警把守 (图)
  • 北川,勿忘“帐篷办公”精神
  • 北川县政府继续说谎(图)
  • 北川政府回应买豪车事件:采购是为应急救灾 (图)
  • 北川政府买豪车,你的捐款在里面吗?
  • 北川县政府招标采购豪华110万越野车引发热议
  • 地震灾区政府采购忙,北川出手最大方
  • 北川学生放寒假 相约废墟“祭亡灵”(图)
  • 北川建起“最牛抗震房”:全合金骨架美观实用 (图)
  • 北川人建造板房卡拉OK 寒冷冬夜唱歌治疗心伤(图)
  • 四川北川县发生4.7级地震 成都震感明显(图)
  • 快讯:四川安县北川交界4.2级地震绵阳震感强烈
  • 北川出现2000多个单亲家庭 重组婚姻面临困难(图)
  • 北川异地重建选址基本确定
  • 北川县遭唐家山堰塞湖阻断擂禹路抢通
  • 北川中学高二8班番号被取消 53人仅剩2人
  • 胡锦涛,你凭什么为北川县更名??!!
  • 永昌镇:胡锦涛为北川县城新址取了名
  • 北川百万购置豪华越野车/黄胜友
  • 谭作人:龙门山:请为北川孩子作证
  • 谁私拆了温总理给北川小女孩的亲笔信/秦建中
  • 07年北川经历 贫困导致地震后果严重!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。