[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民成贪官警察的摇钱树
(博讯北京时间2009年1月29日 转载)
    
    近年来,上海部分访民在年节或两会等敏感日得到一些生活补贴,被称之为“稳定费”,“安抚费”,“帮困费”。但是每位访民拿到的数目不等,有人拿到几万,有人一分都拿不到。并且负责此项工作的街道官员和警察均有贪污。
     马亚莲从去年才开始才拿到少量困难帮助。第一批去香港参加成立全国冤民大同盟的范诗铭生活困难,却没有得到分文补贴。补贴数目完全取决于官员的喜怒。 (博讯 boxun.com)

    
    (录音):什么安抚费或者稳定费,我从来没有拿到过,生活困难春节的帮困费,我也是从去年刚刚开始有的。我的困难比别人大,但是我的补助性要比别人低得很多。上海现在清洁工帮困费,各个街道也是不一样的,我们 老西门街道是全上海最低的。他也不是根据你实际的困难来进行帮困的,是由下面的人来进行操作的,没有人心的他就乱操作,他就把你的钱给卡掉了,范诗铭他家里那么困难,他就一分钱都没有拿到过。
    
    吴党英也因去过香港参与大同盟活动,一分钱没有,年前只得到一点东西。
    
    (录音):因为我们到香港去嘛,他就特讨厌你,所以我们的那个组长就说:‘你到北京去就已经够惨的,还要到香港,你知道这多那个!’。所以他就一分钱也不给我,好像据我朋友说,都拿了钱,不管怎样。拿得多的拿个几万块,但是我也一分都没有。
    
    上海访民反映,街道官员虚报“稳定费”数目,从中贪污。
    
    (录音):如果我拿他三百块钱的话,他做帐的时候最起码要做五百、六百。我已经调查过了,我们有很多访民,根本没有拿到钱,特别是我们浦东新区。我们这个街道给他三百五十块钱礼券,他那个礼券,他们自己肯定拿回扣的,肯定是街道干部拿回扣的。
    
    政府部门甚至处理访民问题故意留尾巴,让你继续上访,从中贪污各项访民费用。
    
    (录音):这个地方政府就是不给你解决,就是叫你到北京上访,你去上访了他财政里面才有这个钱用,不上访他那个钱不好动,你如果不上访的他急死了。
    
    上海驻京办人员每天抽“中华牌”香烟2、3包,每包60元。并且从火车票,旅馆费等各项开支中贪污。
    
    (录音):我们梅园街道警察也参与了,来了七八个警察。他来截访了,从这个火车票里面开始拿钱了,他报销的时候它不是两百块的火车票,是四百九十九的火车票。住宾馆的钱,还有他们吃中华牌香烟的钱,反正一切所有的费用全部算在我们头上。所以他们不肯帮我们解决问题。而天安门广场的那个警署,就是到里面要接的时候,他们也付那个北京警察钱的,所以他看到你要天安门广场去,很气的要打你。还有呢就是中央要罚他们款的,还要扣分,所以他拚命的要打你不让你去。
    
    司法,街道政府部门勾结,制造家庭矛盾,打官司,法官律师从中渔利。
    
    (录音):其实律师跟他们那个法院、还有政府,他们都是连当好的。这个房子他分给
    你了,然后再叫你们家里人去打官司。打官司要请律师的啦,律师就是五千块,然后诉讼费就是有一万多、两万多的,他就是没有矛盾制造矛盾的。记者:怎么制造矛盾呢?他明知道这个协议签出来有问题,他骗你啦,骗你去签协议,然后协议签好了,人家要去做产证了,然后这个产证不好做,然后家里人在闹矛盾了,有的要做产证,有的不要做产证。
    
    北京信访办的警察怂恿访民喊叫,制造警察出面干涉的借口,可以拿到额外津贴。
    
    (录音):国务院信访办也不采他(访民),警察就看到了,他说你要叫、大喊大叫,他说你不大喊大叫,他说我们警察不能出来干扰这个,你叫了我们警察才好(干涉),北京警察说:警察不出来干涉嘛,警察就没钱了呀。
    
    以上新闻由希望之声国际广播电台田溪采访报导
    
    http://soundofhope.org/programs/162/116913-1.asp (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 近百位上海访民元旦在市政府门口上访
  • 上海访民温梅勇再次来到天安门发传单被捕(视频)(图)
  • 上海访民温梅勇天安门撒传单,成功逃脱(视频)(图)
  • 上海访民项文寅打跑6打手,迫使京办坐下来谈判(图)
  • 上海访民张帆下午在最高院被抓
  • 上海访民陈建潮天安门撒传单后被打,仍软禁中(图)
  • 上海访民沈兰珍上访遭迫害
  • 上海访民到港 计划申办民间团体/RFA
  • 因接受海外媒体采访,被上海警方刑事拘留/上海访民吕龙珍(图)
  • 上海访民张茵诉说遭受野蛮动迁经过
  • 杨佳被处死后上海访民发起连串活动
  • 天安门撒传单的上海访民陈建潮被殴打后拘留
  • 上海访民陈建潮天安门抛洒传单近距离视频(图)
  • 100多名上海访民,今晚从北京站被遣返回沪(图)
  • 上海访民颜芬兰致中共中央国务院领导的公开信
  • 上海访民被抓前的谈话视频
  • 17名上海访民去中南海请愿,被带走(图)
  • 上海访民:馒头和榨菜在这里升值(图)
  • 上海访民郭益贵遭殴打 武汉访民再次集体赴京上访
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 上海访民郑重声明——为《世界人权宣言》60周年委托在港代表举行纪念活动
  • 上海访民维权遭非法拘留/冯明
  • 上海访民: 不同的声音,不同的态度
  • 上海访民俞忠欢:杀了杨佳还有后来人.(图)
  • 孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
  • 上海访民谢金华致上海市公安局局长信
  • 上海访民童国箐致胡锦涛信
  • 上海访民集体绝食抵制奥运最新消息/上海维权
  • 请大家关注上海访民王水珍
  • 上海访民向陈用林先生问好
  • 上海访民朱金娣在北京八宝山参与扫墓被殴打(图)
  • 上海访民:奥运前上海部分人权状况的报告——致十七大全体代表、胡锦涛总书记、温家宝总理的公开信
  • 上海访民陈恩娟给德国总理梅克尔的求助信(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。