[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

豪华行政办公楼——谁知道这是哪里的城市?(图)
(博讯北京时间2009年1月28日 转载)
     中央政策为何总是败在地方政府的脚下?!
    
    最近网络流传几张图片,描述了一个城市大兴土木,建设豪华行政办公楼的事情,图片来自这一个城市的“交通旅游图”,其中描述了三十多座行政办公楼的位置。
    
    其中“红五星”代表该市新的政府办公楼,在市政府西边还有x市规划局,文化局,建设局,技术监督局,交通局,科技局,审计局,经贸委,环保局,在x市政府东边有,人防办,国土局, 财政局,劳动保障局,卫生局,林业局,农业局,水利局, 投资公司,交通局,公安局,附近还有武警支队消防指挥中心,公务员社区,检察院,工商局,烟草局,人民银行,农业合作银行,商业银行,建设银行,日报社等等。
    
    1南坊图片地图.jpg (50.86 K)
    豪华行政办公楼——谁知道这是哪里的城市?
    
    图片1 –资料来源交通旅游图
    
    看到这一些,我们不禁想起, 2007年6月4日,中央纪委、国家发展改革委、监察部、财政部、国土资源部、建设部、审计署等七部委日前联合下发《关于开展党政机关办公楼等楼堂馆所建设项目清理工作的通知》,决定对各地区各部门近年来修建党政机关办公楼等楼堂馆所建设项目进行一次全彻底的清理。严肃查处违纪违规行为,对典型案例要进行曝光。
    
    中央纪委等7部委于2007年6月1日,通报河南省濮阳县、山西省粮食局、甘肃省兰州市财政局、山西忻州煤矿安全监察局等违规修建楼堂馆所典型案件。
    在河南濮阳县违规修建办公楼及领导干部住宅楼典型案件中,18人受到党纪政纪处分,其中原县委书记何广博受到党内严重警告、行政降级处分。
    在兰州市财政局违规修建综合办公楼案件中,时任副市长的陈冬芝受党内警告处分,财政局党组书记、局长杨增玉被撤销党内职务和行政职务。
    在山西省粮食局违规修建培训中心及“粮神殿”案件中,山西省委省政府决定免去高志信省粮食局党组书记、局长职务,并对他的其他问题立案调查。
    在山西忻州煤矿安全监察局违规修建办公楼案件中,国家安监总局对此案作出处理,其中给予忻州煤监局原局长李建国党内严重警告和行政撤职处分。
    
    2008年,国土资源部又开展了“全国土地执法百日行动”,中央的政策也是没有放松,但是到了2009年还是有这样的一只大老虎!!
    这倒底是哪一个城市呢?
    这就是有三区九县,其中沂南县、沂水县,蒙阴县,平邑县,费县为国家级贫困县的沂蒙山区所在的城市 - -山东省临沂市!!
    
    用当地官员的话说;“全国都这样,那些被查处的,是和上级没有搞好关系。越是大案,涉及官员越高,越不会调查,一阵风过去,就没事了!”
    果真是如此吗?!
    真的不知道,临沂市的官员是和上面的哪一级官员搞好了关系?!好到了什么样的关系,才会在国家多年的调查中,多部门的调查中毫发无损!!
    中央的政策,在临沂官员眼睛里,莫非就是笑话?而这样的笑话,让老百姓会有如何想法?
    
    当时主政的临沂市委书记李群,不仅没有得到处理,反而得到提拔,不断晋升!
    行政新区的办公楼建设,在2005年前后就已经开始,说一期工程,拆迁33个村庄;规划面积33平方公里;兴建楼堂馆所,行政单位办公楼30余座。耗资数百亿元。
    该工程,还有十大配套建筑,如华夏二十四桥,曼哈顿广场,威尼斯水城,埃菲尔铁塔,绿色金字塔,千里戈壁滩,国际游艇俱乐部,等等!
    
    豪华行政办公楼——谁知道这是哪里的城市?


    2南坊图片十大建筑a.jpg.jpg (51.69 K)
    
    图片2 –资料来源 xx 生活报
    这一行政新区在开始建设之初,其实就资金紧张,都是那一种底价收购农民土地,高价出售给开发商的圈钱方式,但是现在遇到了金融危机,楼房销售量骤降,建设陷入了困境!当地银行也受影响。被拆迁的33个村庄的农民在住房安置问题上,更是十分困难,失去土地的农民没有工作,没有收入,哪里有钱购买那样的楼房啊?
    城市化,不是简单的拆了旧住宅,搬进新楼房就行了的!
    
    图片3该行政新区的效果图
    豪华行政办公楼——谁知道这是哪里的城市?


    
    资料来源
    当地的宣传栏
    据说,地图上的这一片平原,临沂市的粮仓,被上报成盐碱地!!
    
    国家发改委在2007年7月也制定了新的《党政机关办公楼建设标准》。投资超过7000万的都要上报。
    中央多次表示:坚决刹住违规建设办公楼和住宅楼的不良风气。通报要求各级纪检、监察机关要加大对违规建房问题的查处力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,坚决予以查处,典型案件要公开曝光。对征用土地的手续问题,对农民的住房安置问题,对楼房建设中的招标问题,等等都要严肃调查!保证合法有序进行!
    悬赏其实只是诙谐地说法,即使我们老百姓都知道这是哪里,而所谓的“有关领导”却还是不知道,我们又能有什么办法呢?
    老百姓其实就不明白,为何中央总是制定所谓的惠民政策,但是却不管理执行效果,把责任推给地方,说下面不执行?话又说回来,难道中央政府管理不了地方政府吗?
    既然管理不了地方,也不关心制定的政策的执行力度,就不要再不停的,对老百姓承诺什么。
    一边说查处乱占耕地,一边大肆侵占耕地,一边说反腐败,一边大肆腐败?!让老百姓总是抱着幻想,然后失望!
    为何中央的政策总是败在地方政府的脚下?!到底是谁的能力强大啊?这才是问题所在。
    
    欢迎大家转贴,齐心协力,让我们一起抓住这只大老虎!!
    我们要坚决支持党中央关于土地整顿、调控的政策!!
    我们要坚决配合党中央消灭一切 不和谐的因素!!
    
    
    附件:2007年4月7日中共中央办公厅国务院办公厅印发
    《关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设问题的通知》摘录:“严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设,是发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统的具体体现,是加强党风廉政建设的重要内容,是密切党群干群关系、维护党和政府形象的客观要求。各级党委、政府和各有关部门要充分认识到,违反规定建设办公楼等楼堂馆所,追求和攀比办公场所豪华气派,是一种严重的铺张浪费行为,也是一种滥用权力的腐败行为。这种做法不仅浪费国家财产和资源,加重人民群众负担,而且败坏党风、政风和社会风气,侵蚀党员干部的进取精神和服务意识,危害党和人民的事业。” (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 绵阳法院斥资6千多万建新办公楼遭网友猛烈批评/RFA
  • 顶不住网络舆论 政府查豪华办公楼 (图)
  • 广东五华县数百群众将10多位村干部关进办公楼
  • 湖南永顺新建办公楼坍塌致3人死亡4人失踪
  • 地方政府建豪华办公楼风盛,网民骂声四起
  • 威海工商局回应最牛办公楼:只有一半属于该局(图)
  • 网友曝河南贫困县豪华风水办公楼(图)
  • 中国政府部门挪用2.58亿救灾资金建办公楼
  • 成都豪华办公楼引争议,成都拍卖赈灾/BBC
  • 四川灾区政府办公楼遭地震重创 被夷为平地 (图)
  • 四川地震为什么倒塌的多是小学校而不是政府办公楼?(图)
  • 安徽阜阳仿白宫办公楼举报人死亡鉴定书遭质疑
  • 地震!北京海淀震感明显,办公楼晃几十秒!
  • 广东东莞镇政府办公楼像人民大会堂受质疑
  • 广东东莞出现豪华办公楼 记者采访遭拒(图)
  • 日本友人援助安徽贫困小学 质疑当地豪华办公楼(图)
  • 河南国家贫困县耗1亿建豪华办公楼 (图)
  • 181名矿工生还机会渺茫,家属冲击办公楼得以见副省长
  • 深圳南山检察长疑因豪华办公楼被双规 (图)
  • 倪洋军:严禁机关盖办公楼关键在落实!
  • 国家机关办公楼建设该设限该听证了!/唐孝忠
  • 提议:中共国庆节向人民道歉并撤出豪华办公楼
  • 透视中国?穷区贫县的豪华办公楼
  • 参观豪华办公楼想学什么


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。