[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

观看广州除夕烟花燃放后观众重感冒为数不少
(博讯北京时间2009年1月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    十多年前,本来广州已经制定条例禁止燃放烟花炮竹,违禁者将会被处罚5000元!这是有据可查的。然而每年政府为了凸显娱乐升平的表象,自行破禁在除夕夜燃放烟花,一度被禁止十多年传统习惯的市民如饥似渴蜂拥观看。
    特别是没有回家过年的外省外地民工,在广州孤噪无味的除夕必先围睹一些热闹的事情,在玩具厂的一群四川籍民工20多人除夕夜相约到珠江河边观看广州市政府的烟花焰火燃放,16人被冻坏落得感冒发烧,第二天也是20多人相约到广州市孙逸仙医院看病,一场喜欢一场病,可谓同病相怜。
    2009.1.28 (博讯记者:兵兵) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。