[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北访民被强关精神病院不获准回家度岁/RFA
(博讯北京时间2009年1月28日 转载)
     去年初到北京申诉的湖北省访民彭咏康,被截访人员带回武汉后一直关押在精神病院,最近还不知去向。农历新年前夕,数名湖北省访民到法院要求让彭咏康回家过年;但遭法院人员拒絶,并指她患精神病需要关押。有维权人士指,当局强行将访民送到精神病院的事件不断发生,是对公民人权的粗暴践踏。
    
     在年廿九,四名访民到武汉洪山区法院,查询失踪多时的彭咏康下落,并希望当局让她回家过春节。法院院长程义光回覆,是按上级指示,彭咏康需要治疗,不淮与外界接触,也不肯透露具体情况。 (博讯 boxun.com)

    
    其中一名访民邹桂兰表示,她与彭咏康去年三月两会期间,被截访人员从北京押回武汉,彭咏康被关在武汉花山医院精神病科一段时间后,便不知去向。
    
    她说:彭咏康现在关在那个精神病院,我们不知道,洪山法院说她在治病,我们不知道彭咏康犯了什么法,为什么要把正常人搞成精神病,到现在还不放她出来。他们说韩院长说,不能放她,她在治病,我们说她关在那里,我们去看她,但他们不说在那所精神病院。
    
    邹桂兰指,去年三月六日,她曾到武汉花山医院探望彭咏康,其后她在三月八日被洪山区法院转移到别处后,便不知所踪,其家人也未接获当局任何通知。邹桂兰又表示,她不明白彭咏康所犯何法,一直被非法关押,她们二人当时在北京还未上访,便被截访。另外,彭咏康由于不服洪山区法院没有执行房产判决,不断上访,零六年七月至零七年十一月,曾被武汉市公安局关在安康医院一年多,她也被关在那里数个月,不过,她怀疑彭咏康的非法关押,与告发该精神病院一名警官有关。
    
    她说:那里面关的都是杀人犯,彭咏康不吃药,护士李威打她,我们告发里面的警官叫刘朝华,最后出来以后,我们向有关方面写了材料揭发那警官,结果受到迫害。彭咏康什么都没做,把她关到现在。
    
    邹桂兰又表示,她与彭咏康曾被关押的武汉市公安局安康医院,对外是普通医院,但对内是精神病院。她们与杀人犯一起关押,她们被强迫吃精神病药物,当局常命令杀人犯向她们搜身,待遇比杀人犯要差,所以她对彭咏康的情况感到忧虑。
    
    曾到法院的另一名访民戴幼萍表示,彭咏康为涉及兄长的房产官司胜诉,但洪山区法院一直不执行判决,所以上访,当局把她说成精神病患者,其女儿想追究事件,但遭到威吓。
    
    她说:作为访民,她是维权,维权也按照法规,怎么把她送到精神病院,以前也没听她说有精神病。其女儿曾追究,但被威吓如追究会一起抓走,她女儿害怕,所以不敢追究。
    
    就事件,记者曾致电武汉花山医院,查询彭咏康是否曾住院,电话没人接听。
    
    《民生观察》负责人刘飞跃指,不少正常的访民被当局用强制手段,送到精神病院,这是对公民人权的粗暴践踏。国际舆论严厉批评对访民的精神迫害,但这现象仍然不断发生,表示中国人权状况仍存在问题。(海蓝报导)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/news/china_detention-01272009102654.html?encoding=simplified (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 急递:六四“暴徒”王连喜仍关在精神病院/高洪明
  • 山东精神病院虐待病人致死视频震惊网络/RFI
  • 莱芜精神病院白衣天使虐待病人视频曝光 入院离奇死亡 (图)
  • 军转人士王伟平再进精神病院 女军医单春至今仍无音讯
  • 网民对新泰强行把上访者关精神病院的精彩评论/毕研韬
  • 全国精神病院里还关押多少举报人 黑社会追杀有多少?
  • 中国使用精神病院关押上访者/RFA
  • 王万星谈滥用精神病院现象
  • 中国精神病院的问题比劳改更黑、更神秘
  • 官员说:被关精神病院者都是求正义太过执着 (图)
  • 上访被送精神病院,多名老人遭灌药打针 
  • 正常公民被精神病院,为请社会关注!
  • BBC:上访者被“强制收进精神病院”
  • 青海包工头为千余农民讨薪水被投入精神病院(图)
  • 北京安康精神病院揭秘:李亚鹏、杨佳的妈妈被关的地方
  • 南通李忠琦因上访被无辜送精神病院95天/视频
  • 杨佳母亲被警察强制送进精神病院
  • 退伍军人呼吁保护南水北调源头被强送精神病院
  • “杨佳母亲失踪后其实一直在精神病院”的详情
  • 王静荣:杨佳母亲在精神病院的详情
  • 父母求公正上访 被截访人员送到精神病院/丛金乙
  • 陈寿田:杀人卖器官、将上访冤民关精神病院
  • 孟晓霞悲剧:维权18年,6次被关进精神病院
  • 西安市新城公安分局把一无辜妇女孟晓霞白白关在精神病院长达十年!
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • 将上访群众送精神病院是法西斯暴政/李朝灿
  • 当代最可恨的人排行榜 中国精神病院
  • 把你送进精神病院看还敢上访不?
  • 杨佳母亲有幸见识了中国的全免费精神病院/林云海
  • 为何将杨母送精神病院治疗?
  • 上海中共党员颜芬兰向海内外急切求救:因奥运遭暴力被关精神病院!/上海维权
  • 呼吁释放因上访被送进精神病院的原海军试验基地工程师谭林书
  • “就是被打死在监狱,也不进精神病院”/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。