[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第十届毛泽东思想研讨会在西柏坡召开
(博讯北京时间2009年1月27日 转载)
    
    中红网河北西柏坡2008年12月23日电 “纪念毛泽东诞辰115周年暨中国晶牛第十届毛泽东思想研讨会”今天在革命圣地西柏坡召开。
     出席研讨会的领导和嘉宾有:十届全国政协常委、原河北省委书记叶连松,全国工商联原副主席王治国,中共中央办公厅调研室原副主任于维栋,中央党校管理科学研究中心主任孙钱章,日本幸福山岸会驻中国担当,以及其他多年支持晶牛毛泽东思想研究会工作的河北与北京的各级领导,来自北京、河北、河南、江苏、江西、浙江、安徽、湖北、湖南、四川、重庆、广西、黑龙江、新疆等全国各地的毛泽东思想研究的专家、教授、学者、中央、省、市十多家新闻媒体的领导、记者共计70余人。毛泽东主席嫡孙毛新宇、韶山毛泽东同志纪念馆、山西大寨村、河南南街村等多家组织和单位分别以贺信贺电的形式向大会表示祝贺。 (博讯 boxun.com)

    明年3月5日是毛泽东主席向全党发出“两个务必”伟大号召60周年纪念日。这次研讨会的主题是以学习和研究毛泽东的“两个务必”为主线,联系历史和现实,通过认识与实践,能够展示全国各地、各条战线在改革发展、稳定团结、反腐倡廉等方面的新思路、新突破、新举措,深刻论述“两个务必”的深远意义和现实意义。
    上午9时,会议在雄壮的《晶牛颂》乐曲中拉开帷幕。晶牛毛泽东思想研究会秘书长赵永智介绍了研究会和毛泽东思想网的发展情况以及此次“两个务必”主题征文与评审情况。研讨会共收到来自国内外的优秀论文128篇,分别评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。中国晶牛毛泽东思想研究会名誉会长王治国在会上宣布了评奖结果。与会领导现场为获得一、二、三等奖的作者颁奖。
    中国•晶牛集团董事局主席、晶牛毛泽东思想研究会会长王长林作了《毛泽东的“两个务必”勤廉执政思想是立党兴国之本》的主题演讲,得到与会领导和专家的高度赞扬和肯定。他说,再过两个多月便是 “两个务必”提出60周年纪念日。本月也是胡锦涛总书记率领中共中央书记处的全体同志赴西柏坡重新强调“两个务必”6周年。在新的历史时期,重新回顾“两个务必”,对于我们坚持科学发展观,进一步加强干部队伍的廉政建设,全面推进中国民族工业的发展和社会主义小康社会建设有着特别重要的历史意义。
    王长林从“两个务必”思想的提出及历史地位、“两个务必”与毛泽东勤廉执政思想的发展、“两个务必”与勤廉执政思想的不同实践及取得的不同效果进行阐述。特别是对党和国家的宏观变化层面与企业变革发展的微观层面在“两个务必”与勤廉执政思想作风的不同认识和不同实践所取得的不同效果,从正反两个方面进行充分论证。
    最后,王长林作出结论:“两个务必”与勤廉执政思想作风是毛泽东思想中最为光辉而伟大的组成部分,是对马列主义最大的贡献。不仅对人类社会的进步有重要历史意义,而且对当前实现党风、社风的根本性好转更有突出的现实意义。因此我们说,毛泽东所提出的“两个务必”思想与作风,是立党兴国之本,也是治企创业之纲。
    会上,此次“两论”征文活动中一等奖获得者王均甫、苏伟分别就其主题征文《万古警醒的伟大祖训》和《“两个务必”是中国共产党最重要的执政意识》作了系统串讲。与会领导王治国、于维栋、孙钱章等也分别作了重要讲话。
    
    休斯顿神韵首场 艺术家盛赞超一流 › _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。