[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国官员与地下教会人士进行了秘密接触
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年1月27日 转载)
     来源:明报
     英国《泰晤士报》报道,中国官员近日与地下教会人士进行了秘密接触,了解对方的立场及需求,并称这是在今年这个敏感年份作出的重要姿态。中国天主教爱国会副会长刘柏年对本报表示,与地下教会一直都有接触,他也否认报道称内地有1.3亿人信教。
     (博讯 boxun.com)

    爱国会﹕一直有接触
    
    报道称,中国官员近日在北京一处办公室与基督教地下教会(又称「家庭教会」)的人士见面,天主教徒则未获邀。被邀请见面的金牧师称,「现在政府的态度比较开放了」,对话是大势所趋,公安亦减少查抄地下教会。金牧师称,政府需要了解他们是否「反动」,并想知道他们为何不接受政府监管。
    
    报道又称,中国的天主教徒及基督教徒共有1.3亿,其中约1亿是不从属于官方教会的「地下」教徒。但中国天主教爱国会副会长刘柏年反驳称,「这不可能,我倒希望有那揦多。」他表示,政府和爱国会长期有与地下教会接触,「劝导他们在政治上服从国家,信仰上服从基督」,并曾提供《圣经》等。
    
    此外,天主教新闻社报道称,教宗本笃十六世在前日的午间祈祷中,向东南亚地区人民致以农曆新年节日问候。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 地下教会影响大 中国当局重手压/YOA
  • 河北正定地下教会主教贾治国被拘捕
  • 在奥运期间天主教地下教会信友不顾警方禁令,更积极参与了主教举行的弥撒圣祭
  • 又有两名地下教会的神职人员因参加佘山圣母朝拜遭到拘捕
  • 中国梵蒂冈或联手慎对地下教会
  • RFA:陕西地下教会主教吴钦敬被软禁
  • 中国官方促地下教会转为 "地上"
  • 中国当局最近秘密处决15名地下教会成员(图)
  • 中国两名地下教会神父在深圳被捕(图)
  • 田晓明:地下教会是道德重建中的重要力量


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。