[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘义良:俞正声“真话”与奥巴马就职
请看博讯热点:金融问题

(博讯北京时间2009年1月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     2009年农历新年将至,作为一个喝浦江水长大的上海市民,眼见身临这座东方大城市的种种变化。近日,市民们正在热议市委书记俞正声的讲话、美国新任总统奥巴马就职的话题。
     在刚落幕的上海人代会上,俞正声对上海有三点经典评价:一是上海社保基金已然见底,入不敷出,年终还要靠政府补贴;二是上海有些人在房屋拆迁中要求过高、户口拚命往动迁地区迁,造成旧区改造困难,我们坚决不同意!需要采取措施;三是上海土地资源很紧张、土地短缺,造成上海今后发展几乎没有空间。 (博讯 boxun.com)

     我认为俞正声讲了经典的“真话”,俞正声在“骂”黄菊和上海帮。若将问题点穿,俞正声有变相“质骂”江泽民、朱榕基、吴邦国、徐匡迪等昔日上海老大之意,其真实意图是保韩正、保自己。上海社保基金自1992年到2007年底被挪用了430亿元(国家审计署审计的结果),还有240亿元至今尚未归还。92年,陈良宇时任黄浦区区长,上海市第五号人物都够不上;吴邦国是上海一号人物(市委书记、政治局委员);黄菊是上海二号人物(市长、中央委员);此后,徐匡迪任上海市长。陈良宇只是同意挪用最后30亿元的社保基金,2006年9月24日,陈良宇倒台。2007年初,代理市委书记的韩正在上海人代会上宣布,陈良宇挪用的30亿社保基金业已收回。08年上半年陈良宇被刑事判处十八年有期徒刑,但判决书上罪行来源于上海申花足球俱乐部拆迁案和新黄浦房产(集团)旧区改造拆迁案中受贿200多万元,刑事判决书上并无陈良宇在社保基金挪用案的犯罪事实。
     铁的事实:在被上海申花足球俱乐部拆迁居民的民告官案中,弱势民众的独家代理人郑恩宠,其名字赫然印在盖有法院公章的白纸黑字的行政判决书上。在帮助被上海新黄浦房产(集团)强制拆迁的弱势民众诉讼中,在二十多份法院诉讼文书和律师档案里,代理律师的名字亦是郑恩宠。
    俞正声“骂”黄菊和上海帮,证明其至今不敢讲真话。郑恩宠不但得罪了黄菊、陈良宇,而且得罪了江泽民、吴邦国、徐匡迪等更多的中共高官。
    对郑恩宠的软禁,决非上海当局所为。胡锦涛打击陈良宇从社保基金事件上打开缺口,但社保基金挪用根子不在陈良宇身上,而在吴邦国、黄菊身上。徐匡迪就曾挪用社保基金发展上海,炒卖土地。再查下去就会查到江泽民和朱榕基的头上,只能到此刹车了事。
     胡锦涛最终打击陈良宇,不得不利用郑恩宠的举报材料。郑恩宠于2006年6月5日出狱,三个月后陈良宇倒台,周正毅再度入狱以封其口。郑恩宠出狱当日,黄菊大病后低调复出。07年6月2日黄菊去世,二天后郑恩宠即恢复“政治自由”,这一切似乎有人在幕后导演,抑或是上帝和《圣经》话语的安排。
    郑恩宠恢复“政治自由”不久,在上海国安便衣警察的层层“保护”下,在上海市中心人民广场附近的一座基督教堂内、外,美国驻沪总领事馆高官二次与郑恩宠见面。美外交官问郑恩宠有无到美国的打算?并明确表示,你郑恩宠已列入中美秘密渠道谈判名单中。当郑恩宠女儿欲想从“家庭监狱”中解放出来,当她到香港进入美国领事馆一小时后,仅凭一份俩人父女关系的公证书即予批准赴美就读。几天后,美国外交官再次请郑恩宠的女儿和香港律师到领事馆,希望郑的女儿由香港律师亲自护送直飞纽约,在那儿已安排好住房和就读学校。对于郑女的出走,上海当局没有拦阻,这一切似乎是在胡锦涛与美方的秘密安排下进行的。当郑女安全赴美,郑恩宠夫妇即被上海当局迅速扣下。当局者迷,但,历史会证实一些真相。
     奥巴马就职了,胡锦涛想访美吗?98年,江泽民欲访美国。克林顿夫妇和美国国会要江泽民让步,江才在联合国《公民权力和政治权力国际公约》上签字,随即释放魏京生、王丹、徐文立、热比娅这些敏感人物。
    胡锦涛等中共领导人亦可能拿郑恩宠等“头疼人士”当筹码,当美欧提出释放这些另类人物时,胡锦涛才有机会与奥巴马坐下来讨价还价。郑恩宠软禁至今的秘密就在于此,他的“价值”亦在于此,这是我作为一个上海普通市民的看法。
     上海的养老金亏空了、见底了,这就是上海改革开放卅年的成果,这就是江泽民的伟大政绩。上海帮就是骗子帮,年年骗、月月骗、天天骗。总有一天,骗到上海的老人没有养老金。上海最大景观是什么?一批又一批农民工到市政府讨工资。外商逃跑了,怎么办?一批又一批的外地民工要冲击政府讨说法,这些事端在官方媒体上是见不到的。
    俞正声讲话最大的秘密是什么?上海改革开放卅年露真相:靠炒卖土地发家的上海政要,如今社保基金见底,再下去如无财政支持,退休职工养老金发放都成问题。今后如不继续炒卖土地,经济危机加重导致社会危机,上海帮有可能不攻自垮。
     奥巴马就职,由大法官主持的总统宣誓仪式上,奥巴马左手放在历任前总统按手过的《圣经》上宣诵就职誓言,神职人员为新总统和美国祈祷。几百万美国选民风涌首都参加就职仪式,全世界数十亿人电视屏前观看典礼。奥巴马夫妇都是哈佛大学法学院毕业生,从事过律师职业,在穷人社区服务过,曾是为穷人住房打过官司的维权律师,奥巴马就职时才四十多岁。
    对比中国,中国依法治国是无神论老年工程师治国,敢讲真话的法官、律师享受着“特别关照”;美国依法治国就是有信仰的法官、律师治国,伸张正义的法官、律师得到政府和人民的普遍尊重;美国的软实力是《圣经》;中国的软实力是谎言的党文化;中美关系是多重性而非一元化,中美两国政府的关系非敌非友,而中美两国人民的关系始终是朋友。二战后,中国爆发国共内战。美国支持国民党,是国民党的朋友、共产党的敌人。没有美国的空军援战支持,中国在抗战中就不可能挫败日本空军;没有罗斯福总统,台湾就不可能回归中国;没有罗斯福总统,中国就不可能成为联合国常任理事国。
     大年初一,温家宝总理出访瑞士、德国、英国、西班牙、欧盟。这是建国以来,中国总理首次向外国人拜年、向欧盟拜年。去年年底,中国政府以强硬姿态中断中欧峰会。2009年初,主动拜会欧盟作些妥协。为何中国领导人不肯主动向本国人民让步妥协呢?美国的养老金库存1.9万亿美元,考虑的是如何使它不贬值;而中国大都市上海的养老金却已见底,考虑的是如何釜底抽薪;金融危机以来,美国的房价下跌19%;而上海的房价仅降1.7%(市长韩正宣布);美国人民得实惠,而上海许多市民仍处在居无定所的水深火热之中,这就是上海帮对待人民的态度。俞正声讲话中道出上海土地资源越来越少的事实,他工作过的湖北又怎么样呢?不见得比上海好多少:出租车司机罢运、民办教师罢教、贪官数不胜数,其弟背逃美国。俞正声责怪上海帮孰真孰假,老百姓心中自有一杆秤。俞正声式人物远非奥巴马可比,在我看来,俞正声与黄菊雷同,不会给上海带来希望。据悉,欧盟驻北京人权事务官员将到上海探望郑恩宠,或许让我这个上海草民看到了一丝希望。
     昔日,文革造就了诸如右派等等之类的牺牲品。如今,本人亦在这场前无古人的炒卖地皮、“造福”民众的圈地运动中,被“有幸”造就成了改革开放的牺牲品。去年,上海二会主题是环保,怎么样了呢?今年一月份,上海二会主题是民生,又怎么样了呢?1月14日,上海电视台综合新闻播告市民:困难家庭在春节可得到400元的政府补助款。居委会通知我去领补助款,草民我脚底生风前往领款。孰料,只领到200元。问居委干部何故如此?告知草民:街道主任为此事专门开过会,指示说,上面不知基层的实际情况,还是以过去的方法办。草民清楚,居委干部只是按照街道指令行事,就不与其多言。脚底沉重的又去普陀区长风街道找领导讨说法,遍寻不见(节前,领导在外忙于应酬)。只好拨打政务繁忙的街道主任李德雍的手机,先致新春祝福,后问补助事宜。李主任答复不知此情,叫我找社保部门领导(现如今踢皮球是领导的工作法宝之一)。小民不愿,也没健康的体质在春节前被人当皮球踢。就对李德雍主任说:我很为长风街道抱不平,上面不了解基层情况就乱发指令,这不是在误导民众、制造干群矛盾吗?这不是又在忽悠老百姓吗?特别是在二会这个严肃的期间发布悠民告示,我要就此事起诉电视台。其实,本人心中亦感不安:是长风街道的前任领导徐琴昆,主持参与了非法炒卖普陀二、三、四村的地皮,坑蒙百姓,现任领导无责代过。普陀区其它街道,遭拆迁落难的居民可拿到500元补助款,缘之街道富裕。而长风街道,遇拆迁落难的居民拿不足补助款,缘之街道“贫穷”。长风街道主任代表百姓在外应酬,我这个不识山水的草民却在此时搅扰领导兴致,实在不该。
    上海维权公民:刘义良
    手机:13311826898 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公民监政会筹备小组成员上海刘义良被国保谈话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。