[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南固始县玄中村几百亩基本农田要不要保护(图)
(博讯北京时间2009年1月24日 转载)
    
    来源:参与 作者:周德才
    
    
    2008年11月份,河南固始县郭陆滩镇玄中村赵圩村民组、马堰村民组的近三百亩基本农田被强行圈占,圈占之前,以玄中村村支书张本祥、村长熊大友和郭陆滩镇镇干部领看的一群“黄毛”(开发商圈养的打手)换门换户的“做工作”,强迫两个村民组的农民在征地协议上“签字”,土地补偿标准是每亩12500元,村民们不敢不签字。
    
    村民们签字之后,开发商的施工车便开进被圈占的农田进行施工,截止到2009年1月20日,被圈占的部分农田已经被毁掉,填上了沙石,请看照片。
    
    河南固始县玄中村几百亩基本农田要不要保护
    
    
    2006下半年,郭陆滩镇以建设新农村为名,在郭陆滩镇东街开发“兴隆花园”。强行拆除东街居民的房屋。在部分市民的团结抗争下,2007年拆迁被迫停了下来,但毁坏房屋东歪西裂,不能住人,请看照片。
    
    河南固始县玄中村几百亩基本农田要不要保护


    
    河南固始县玄中村几百亩基本农田要不要保护


    
    河南固始县玄中村几百亩基本农田要不要保护


    
     有一部分居民买了房屋,相当一部分居民因为贫困只能租赁简陋的房子,冬冷夏热。
    
    2000年以来,郭陆滩镇先后开发了西园东街,西行西街,商品市场和施琅大道,加上老街,已经接近千亩。
    
    据村干部说,只要兴隆花园开发成功,过几年郭陆滩镇就能发展成为小城市,真是这样吗?
    
    事实上,买地建房的农民工当初之所以买地建房,大都认为“地价只有涨的没有降的;房价只有涨的没有降的”,在这种认识的趋使下,本来不需要房屋的农民工,把自己的存款拿出来买地建房,成全了乡村干部和开发商的房产生意。有些农民工房子建成之后,仍然外出打工,房子一直空着。
    
    中央一直在强调,坚持以人为本,树立科学发展观,做到人与自然的和谐,保持可持续发展。
    
    现在各乡镇的开发都是以牟取暴利为目的,没有科学的规划和严格的管理,导致土地流失和资源浪费。
    
    当前的金融危机严重,不能再制造“经济泡沫”了。官商勾结,从银行里贷款,占用很大资金,低价强征农民土地搞房产开发,城市里的商品正在滞销,下面各乡镇又浪费新的土地进行倒卖。有人买官商赢利,没人买占用的是银行的钱。官商把低价征来的土地作为期货生意,危害的是国家人民,官商没有风险和损失,所以现在官商勾结强占农民土地搞房产开发,已成了一股歪风,还在席卷全国。这种情况真的不能再蔓延了。
    
    请广大的专家学者,人大代表,政协委员把固始县郭陆滩镇玄中村的“兴隆花园”开发项目端到2009年的两会上,公开的讨论,进行认证和评估。权衡利弊得失,如果开发利大于弊,就让郭陆滩镇玄中村的镇村干部开发,如果弊大于利,就收回农田并追究相关人的责任,保护资源。
    
     让我们大家共同负起历史的责任和民族的责任,造福后代。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西韩城龙门1600多亩基本农田被强占
  • 昌乐县刘街办公然强占我村上千亩基本农田,失地农民还有生存权吗 ?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。