[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天安門母親---廖亦武的音樂作品(图)
(博讯北京时间2009年1月24日 转载)
    廖亦武更多文章请看廖亦武专栏
    
    前两天,收到廖亦武的电邮,和以MP3附件,那是他前几年的一首作品「天安门母亲」,他的信说---
    
    
    朋友们好,
    特殊的年头
    给你们转去特殊的音乐。
    望耐心下载。怕过两个月,就传不了。
    亦武
    
    现把其作品配上照片制成短片跟大家分享
    http://hk.youtube.com/watch?v=_NuV86GLnXg
    
    一九五八年生于四川的廖亦武,筆名老威。文革时他因父母都是专政对象而一度成为流浪儿,在这段期间,他阅读了有关高尔基著作的画册,逐渐爱上文学创作。七六年,他在学校墙壁上书写反动诗歌,遭到学校严厉警告,同年四月五日更因为散发传单《请不要相信他们》而被捕。廖亦武八二年开始发表诗歌,以《人民》、《儿子们的时代》等诗篇步入文坛,其后与一群四川地下诗人编制民间刊物,发表了一系列反叛性长诗及诗论,名噪一时,也成了当局打击的对象。八九年六四事件后,廖亦武发表了长篇诗作《大屠杀》,并且筹拍诗歌电影《安魂》,因而被逮捕,判处入狱四年。他出狱后除发表诗歌外,也参与有关人权、改革的活动,多次被公安抄家。从九九年至零一年,廖亦武先后出版《沉沦的圣殿》、《漂泊─边缘人访谈录》,《中国底层访谈录》等著作,但都被中共当局查禁,并牵连到相关出版社和推介其作品的《南方周末》遭到整肃。零二年以后,他的著作在海外广受关注,《中国底层访谈录》和一些诗集分别被翻译成法文、英文和日文。近年完成的中文著作《活下去》五卷本之《证词》、《中国上访村》、《中国冤案录》,及《最後的地主──中國冤案录第三卷》亦先后在海外出版。
    
    除了透过文字,他还以动人的音韵,反映尘世沧桑。入狱期间,他师从一名八十四岁的老和尚学会了吹洞箫,这门艺能,不但成了他日后混迹江湖的求生法宝,也是他诉说人生体验的另一种方式。数年来,他私下录制发行的音乐作品,有《汉奴》、《叫魂》、《大屠杀》、《箫吟》和《不死的流亡者》。
    
    
天安門母親---廖亦武的音樂作品
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 6朵红玫4朵白玫4支百合:紫阳先生,与天安门母亲同在 (图)
  • 天安门母亲北京聚会/RFA
  • 2009年天安门母亲新春聚会在京举行(图)
  • 八九“六四”影片推出第二集--《天安门母亲》
  • 中国天安门母亲:关于日本关西地区六四人道捐款的声明
  • 天安门母亲 万安公墓祭灵公告(图)
  • 天安门母亲6月3日祭灵公告
  • 天安门母亲网站开张3小时被封杀也是进步
  • “天安门母亲”公布“六四”罹难者死亡地点等分布图示
  • 江棋生:我与天安门母亲共命运
  • 天安门母亲网站新闻发布
  • 天安门母亲呼吁:人命关天,救人为大
  • 天安门母亲张先玲:强烈抗议警察监视、限制我的行动(图)
  • "天安门母亲"要求对话 中国政府应作回应(组图) (图)
  • 强烈抗议北京公安粗暴阻挠天安门母亲前往富强胡同悼念赵紫阳
  • 中国天安门母亲就缅甸军政府血腥镇压和平示威者的严正声明
  • 镇压六四立功手表捐给“天安门母亲”
  • 天安门母亲”“六四”18周年座谈纪要全文 (组图)(图)
  • 天安门母亲港支联会纪念“六四”十八周年
  • 张轶东:从“天安门母亲”到“汶川母亲”(图)
  • 上海段惠民家人贺“天安门母亲网站”成立
  • 永久的纪念与祭奠——祝贺天安门母亲网站建立/一平
  • 刘晓波:天安门母亲的诉求与转型正义—“六四”十八年祭
  • 89年的一个还是孩子给天安门母亲的信
  • 我不会忘记──给丁子霖女士并请转给天安门母亲/张鹤慈
  • 王怡:不说出来的同情就是不同情——为“天安门母亲”而作之一


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。