[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万里大造林案:善后工作艰巨 何庆魁非法所得必须退
(博讯北京时间2009年1月23日 转载)
    来源:新华网内蒙古频道
    
       2008年的最后一天,内蒙古自治区包头市中级人民法院对万里大造林案进行了公开宣判,内蒙古万里大造林有限公司(以下简称万里大造林公司)董事长陈相贵、总经理刘艳英等10名被告人获刑。至此,这个轰动全国、涉及3万多名购林群众,涉案金额近13亿元的惊天骗局彻底被揭穿。1月13日,内蒙古自治 (博讯 boxun.com)

    区公安厅经侦总队总队长、万里大造林专案副总指挥范新义在接受记者采访时,详细介绍了万里大造林案的前前后后。
    
     善后工作任务艰巨
    
     记者:如今,包头市中级人民法院已经对万里大造林案进行了公开宣判,你作为万里大造林专案副总指挥,此时是否觉得可以松口气了?
    
     范新义:绝对松不了气。这是因为案件诉讼目前是一审,陈相贵等3人提出了上诉。这样的话,还要到二审结束,案件的诉讼程序才能画个句号。万里大造林案最为复杂的还是善后处理的问题,因为这个案子涉及全国12个省、区、市,3万多名购林群众受骗,涉案金额近13亿元。案件的刑事诉讼程序终结了,还有许多涉案林地需要进行善后处理,这部分林地分为已经销售转让出去的和还没有销售转让出去的两部分。陈相贵自己在黑龙江省还购买了24万亩天然次生林,50多万株农防林杨树。怎么处理好这些林地还有许多工作要做。此外,万里大造林公司仅欠租地费一项,就有1个多亿,还有万里大造林公司的一些其他债务,如拖欠农民工工资等等,需要善后处理的问题很多。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 警方回应万里大造林案:何庆魁要把钱全吐出来 (图)
  • 万里大造林案续:内蒙古有关部门称何庆魁的事没完
  • 农民剧作家、民盟成员何庆魁就“万里大造林”给中央的信
  • 万里大造林经济犯罪:何庆魁秘密与警方接触 案件正式移送审查
  • 很傻很天真?何庆魁违法涉案13亿岂能退钱了事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。