[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被刺死的药监局襄阳分局原局长刘志强是刘志军的堂弟
(博讯北京时间2009年1月22日 转载)
    
    来源: 长江商报
     (博讯 boxun.com)

    制止入室行窃的小偷时,襄樊市药监局襄阳分局原局长刘志强,被对方持匕首刺死在家中。昨日,记者从襄樊市中院获悉,该院近日作出判决,凶手马向阳犯抢劫罪一审被判处死刑,并赔偿受害人家属经济损失2.7万余元,其帮凶李某犯帮助毁灭证据罪,被判处有期徒刑2年。
    
    药监局长家中被害
    
    2007年1月23日凌晨1时50分许,襄樊市110指挥中心接警称,该市樊城区定中门派出所辖区的襄樊市药监局襄阳分局家属院4楼发生一起命案。经警方证实,被害者是襄樊市药监局襄阳区分局局长刘志强,其在家中被人刺死。
    
    案发后,襄樊警方迅速成立工作专班破案。警方锁定,嫌疑人名叫马向阳,家住襄樊市樊城区。经过一个多月艰苦摸查,专班民警在江苏省张家港市发现了嫌疑人马向阳的藏身地,并于2007年3月17日将其抓获。
    
    看到名车心生歹念
    
    经审理查明,2006年底,马向阳从外地务工回到襄樊,他来到住在襄阳区药监分局的同学李某家玩,看到刘志强的车,遂向李某打听刘志强的家庭经济状况及住所等。
    
    当得知刘志强的具体情况后,马向阳遂生歹念,欲到刘志强家盗窃。此后,马向阳又两次到李某家,并与其谈起欲到刘志强家行窃,李某均未表态。
    
    行窃败露持刀杀人
    
    2007年1月23日凌晨,马向阳携带匕首、扳手来到该家属院,顺下水道管道爬至刘志强家窗外,用扳手将防护网撬开翻入室内,被刘志强发现。马向阳持匕首朝刘志强身上连刺数刀,又用匕首威胁刘志强的家人拿钱,抢得人民币5000元、港币520 元、纪念币200元以及手机后逃离现场。刘志强因被钝器击伤左胸部,致心脏破裂死亡。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。