[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西警方抓获少年连遭跨国绑架案首名疑犯
(博讯北京时间2009年1月22日 转载)
    
    来源:新京报
     (记者崔木杨 谢来)“绑架、勒索在缅甸也违法,若有必要中缅两方可联合打击。”昨日,缅甸驻中国大使馆新闻官在接受本报记者采访时表态,缅方将对山西运城少年连遭绑架一事展开调查。此外,山西警方传来消息,昨日警方已控制一名与此案相关的疑犯。 (博讯 boxun.com)

    
    昨日,缅甸驻中国大使馆新闻官介绍,缅甸官方是在《新京报》报道此事后,才获悉缅甸境内发生如此连续的绑架案。目前,他们已开始对此事进行了解,以便与国内进行沟通。她说,虽然现在此系列案件的详细经过他们尚不了解,但可以肯定的是,在缅甸绑架和勒索是被禁止的。如有必要,中缅两国警方可以采取联合行动对绑架者进行打击。
    
    同样是在昨日,山西运城专案组控制了一名与境外绑架案有关的犯罪嫌疑人。
    
    据知情警员讲,该犯罪嫌疑人姓张,男,山西运城人,尚未成年。警方是昨日在运城将其控制,而此前据受害人反映及警方了解,该疑犯已数次将多名受害者以打工为由带往缅甸。
    
    “这是专案组抓捕的第一名疑犯,估计以后还会有突破。”知情警员说。
    
    另据在当地采访的一名记者讲,随着警方调查的深入,目前更多的受害者开始浮出水面。据其粗略统计,2008年1月至今,已至少有百名以上受害者在缅甸迈扎央遭到绑架。但该说法未得到山西警方证实。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。