[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

急递:六四“暴徒”王连喜仍关在精神病院/高洪明
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年1月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    近日我与北京第二监狱的狱友见面,问起了六四“暴徒”王连喜的境况,他们说他仍关在精神病院。此事我想通报一下朋友们,以引起各界友人关注;同时也要求政府有关部门,能给王连喜以人道安排。
    
     一、王连喜,原西城环卫工人,在六四一桩所谓“8人纵火焚烧军车”的案件中,是唯一幸存者,他可谓死里逃生,另外7人均处极刑。 (博讯 boxun.com)

    
    二、王连喜一审判死刑,二审改判无期徒刑,原因是他有精神障碍。如果他真有精神障碍,北京中院应当免于刑事责任或轻判他。但王连喜仍被重判无期徒刑,这是一桩大冤案。
    
    三、王连喜入狱后,使他妻离子散,家破人亡。他在北京二监服刑18年,在刑满释放前,他原住处的西城金融街办事处的片警、司法和民政等工作人员来看望他,并向他承诺负责他出狱后的生活。
    
    四、54岁的王连喜于2007年7月出狱,他的原住房因建设北京金融街而被拆除,使他无家可归。他先在金融街司法所沙发上睡了3个月,后来给他一间不大的平房居住。
    
    五、去年奥运会前夕,有关部门把王连喜送进了精神病院,直到现在。他居住不长的平房已安排别人居住,不得已他还被关在精神病院。
    
    六、王连喜为人木讷,反应迟钝,这与超长期的非人道监狱生活有直接关系。在此我和他的朋友们,向政府有关部门提出下列要求:
    
    (一)如果医学鉴定证明王连喜有精神病时,法院对他判处无期徒刑的判决应当撤销,并给他足够的国家赔偿。
    
    (二)如果医学鉴定王连喜不是精神病时,政府有关部门应当给他人道安排,让他有住房、有低保、有养老金、有医保,必要时送他进福利院,让他安乐走好后半生。
    
    王连喜的狱友:高洪明
    手机:86-13522267658
    2009年1月22日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。