[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

10多名建筑工人讨薪遭拒绝 向公司内放煤气
(博讯北京时间2009年1月22日 转载)
    来源: 南方网
    
     南方日报1月21日报道 “你们开不开门?不开门放煤气了!”昨日上午8时许,10多名建筑工人,到天河区华景新城豪门阁3楼的广东韩江建筑安装工程有限公司,欲结算十多万元的工程款项。 (博讯 boxun.com)

    
    不料,该公司以放假为由,紧锁大门。情急之下,一名工人抱来两瓶煤气,朝公司内放起了煤气。目前,警方已介入调查。
    
    “见到工程班的人来了,他们就把门锁起来。”目击者江先生操着一口湖南方言。他说,昨日上午8点半,自己刚好在该公司办公室内核对债务,结算3万多元工钱。
    
    不久,10多名同样是准备结算工钱的工人,陆续来到公司门口。该公司的保安见人多,马上将大门紧锁。无奈之下,一名工人气愤抱来两瓶煤气瓶,堵在大门口,直接拧开煤气阀头,不断威逼保安打开铁锁。“他打开一会就马上合上,只是吓唬保安。”
    
    此时,被反锁在公司内的4名保安开始恐慌,公司员工见状不妙,马上报警,并迅速从后门逃离。
    
    昨日中午,豪门阁门口仍聚集着10多名民工,三楼办公室的大门则依旧紧锁。
    
    一名坐在公司内的保安,指着楼梯口的公告称:“公司高层已经放假了,只是普通员工上班。”该公告显示,从1月17日至2月2日,公司放假。然而,据工人透露,该公司每年都会提前在楼下张贴放假通知,以防工人讨薪闹事,实际上公司仍在运作。
    
    “吃完饭,我们还过来,一直到拿到工钱。”几名工人表示,他们是2007年上半年开始,负责珠江俊园的补漏工程。目前,该公司欠他们的16万多元工钱,一直没有着落。
    
    该公司一名工作人员表示,公司已经按照合同中的内容,将85%的工程款项支付给各个工头。剩下的15%,需完工验收合格后,待各个工头交齐所有文件,并审核无误后才能支付。“工头无法交齐文件,我们也无法支付剩余款项。”
    
    目前,事件正在进一步协调处理。 (本文来源:南方日报 作者:郭小戈) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 不满薪水低:湖南后备警察群聚抗议包围了市委大楼
  • 青海包工头为千余农民讨薪水被投入精神病院(图)
  • 博客网拖欠薪水达80万 员工堵门讨薪 (图)
  • 广西藤县教师仅仅800元的薪水又被扣了200
  • 物价狂涨薪水不增 广州人大叹年关难过
  • 通胀狂涨 薪水不增 广州居民叫苦连天
  • 高校毕业薪水排行:清华交大北外前三名(组图)(图)
  • 大学生薪水排行 闹剧引发的沉思


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。