[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蚌埠国土局回应吃喝账单 称“有人借题炒作”
(博讯北京时间2009年1月22日 转载)
    
    来源:新安晚报
     账单显示消费总额动辄上万元 (博讯 boxun.com)

    
    新安晚报1月21日报道从1月17日开始,一组“安徽蚌埠国土资源局消费账单”的图片开始在网络上流传,内容为该局在一家酒店的几张消费结账单,单张结账单的金额超过万元。此帖在网络上被广泛转载,引起强烈反响。昨天上午,记者电话联系了该局办公室,办公室主任李玉凤说:“此事已引起局领导高度重视,已经向市领导作了汇报,有可能马上发一个声明,澄清一下事实。这可能是有人借题发挥,故意炒作。”
    
    万元吃喝账单曝光
    
    “安徽蚌埠国土资源局消费账单”的图片和帖子,最早在中华网、天涯社区等知名网站上出现,后被广泛转载。
    
    账单中的消费场所显示是蚌埠锦江大酒店,相关资料表明该酒店是皖北地区第一家五星级豪华商务型酒店。记者发现,虽然落款为“国土资源局”的账单图片数量不少,但编号显示应该是3次消费,而非此前网上所说的“至少四次”。其中,编号为0001093的账单显示消费金额为3900元,编号为0000341的账单显示消费总额为10501元。而编号0022319和0022320的两张单子应为同一次消费,消费总额为11822元,为消费最高的一次,涉及到了三十多道(种)饭菜、烟酒等,每道菜都是两例。“这应该是两桌的消费。”有网友说。而消费额最低的那次只有4瓶酒两条烟,酒是600元一瓶的茅台酒,烟是 750元一条的中华烟,所以这6件商品的花费共3900元。
    
    而引起网友不满的正是那些高档消费品,比如88元一包的软盒中华烟、628元一瓶的茅台(飞天)和588一瓶的张裕2002卡斯特酒、428元一瓶的二十年口子窖等,每次都远不止一瓶(盒)。
    
    这些结账单显示的消费单位为“蚌埠市国土资源局”、“国土资源局/姚主任”、“国土资源局/姚军”,而“单位联系人/签名”,都是一个人的手写体“姚军”。多数结账单具体消费日期不详。
    
    网友“hdd820813”说,今天看到蚌埠国土资源局的消费账单,喝酒要喝400多元的红酒,吸烟要吸88元的软中华,请大家知道一点这只是短短的一个小时的饭局,消费最少以万元来计算!一个单位,如何可以频繁消费得起天价饭局?买单的人最终是谁?
    
    网友“彬彬1986”说:“我辛辛苦苦打两年工存的钱,不够人家一顿饭钱。”网友“孤独百姓”则直接表示:“此风不可长!官员一顿饭,农民一年钱啊!”
    
    还有网友直接呼吁:“大家行动起来坚决把国土资源局消费腐败的真相搞清,把腐败份子揪出来示众,不获全胜决不收兵。”更有甚者表示将在网上发起“人肉搜索”,调查签单者姚军的情况。
    
    网友呼吁查清事实
    
    有网友表示,不应盯着姚军,而应该查清“本质”。
    
    记者了解到,姚军在2008年3月已经调换了工作,蚌埠国土资源局的公示显示:“经局党组2008年3月4日研究决定:姚军同志任蚌埠市征地事务处副主任(主持工作,试用期一年)。”
    
    昨天上午,记者联系了蚌埠市国土资源局征地事务处。一男子告诉记者说,姚军不在,可能是出去开会了。记者询问姚的手机号码,作为单位的同事,这名男子说:“不知道。”据当地知情人介绍,此事经网络传播后,该局领导已经向蚌埠市领导作了汇报。
    
    廉政建设在一个单位中一般由纪检组负责。昨天,记者联系到在2008年7月份以前担任蚌埠国土资源局纪检组长的彭春祥,他说他还不知道此事,记者将网络上的相关内容告诉他后,他说上网搜索一下看看,并建议记者找其他领导了解相关情况。记者询问现任的纪检组长是谁时,彭说:“我2008年7月份退休后,到现在还没有新的纪检组长。”
    
    有网友还搜索出了蚌埠土地系统贪污腐败系列案件。2008年12月4日,蚌埠国土资源局原局长犯受贿和滥用职权罪,被芜湖市中级人民法院一审判处有期徒刑 12年6个月。在蚌埠土地系统贪污腐败系列案件中,受到查处的还有蚌埠市原副市长吴洪明、蚌埠市国土资源局原副局长马炎、土地利用科原科长蒋新明、蚌埠市高新区国土分局原局长侯树堂等人。
    
    1月19日,记者登录蚌埠国土资源局的网站,在“反腐倡廉制度建设”栏目,发现有条“十个不准”的信息,要求“国土资源局机关及直属单位的工作人员必须严守党纪国法、自觉遵守党和国家反腐败和党风廉政建设的规定,严守‘十个不准’。”其中有两条为:“不准用公款大吃大喝”和“不准用公款举办或参加用公款支付的各种高消费娱乐活动。”许多网友表示,这样的规定与结账单所反映的情况真是形成了鲜明的对比。
    
    昨日,记者再度尝试登录蚌埠国土资源局的网站时,发现已无法登录。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公务员出国考察账单被曝 官员承认“参观”赌城(图)
  • 一位长沙医保患者触目惊心的账单
  • 结合安徽蚌埠国土资源局公款吃喝账单曝光兼谈拉动内需与不折腾
  • 消费“想念”引人遐想——疑国土局公款吃喝账单曝光 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。