[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

四川灾民血汗钱遭拖欠 集体打横幅讨薪回家过年(视频)
(博讯北京时间2009年1月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    

(博讯23日更新,政府干预下,他们拿到了80%的欠款,现在正在回家的路上。记者为此感到高兴)

    博迅报道:昨天,2009年1月20日下午五点半,济南的丁先生下班换乘127路公交车。公交车行驰到济南市天桥区纬六路高架桥上,窗外的一幕吸住了丁先生的视线,拿出相机把这一幕记了下来。
    
    公交车外急匆匆走着一群人,他们快速地迈着步子。最为抢眼的就是十多个人一边走一边展示着一个巨幅的白布,白布上极其醒目地写着“汶上三箭拖欠四川灾民血汗钱,还我血汗钱回家过年。”巨幅的标语随着人身迈动的步子幌动着、幌动着……。
    四川灾民血汗钱遭拖欠 集体打横幅讨薪回家过年(视频)
    
    “四川灾民”四个字震撼着丁先生的心灵。2008年“四川灾民”这四个字也曾震撼着中国;震撼着世界!2008年5月12日巨大的地震天灾降临四川汶川,由此发生的事件更是令世人瞠目结舌:中国公布的汶川地震儿童死亡人数约有一万九千名之巨。大都因校舍倒塌而丧生;还有贪污救灾款的罪恶;“纵做鬼,也幸福”的官方宣传语等等……。巨大的天灾暴露了巨大的中国人祸。汶川大地震给国人带来是经久忘不掉的深刻印记。
    
    丁先生叫公交车司机停一下,一听说是问下面拖欠工程款的事。这时正好又在红灯候车,公交车司机打开了车门。下了公交车,丁先生迎着举着巨幅标语急匆匆走着的人群叫他们停下。
    
    “停一下,停一下,问一问情况。”喊了多声才有人反映过来。“呼啦啦”急奔的人群停了下来。丁先生了解到下面的情况:
    
    这些人大都是四川一代的农民,有绵阳、汶川、广元等地的,即来自四川大地震的地方。二百多名四川的农工在济南市天桥区金凤苑4#楼干活,是汶上三箭公司承包的工程。农民工说是居委会的工程(不知真假:一级政府搞开发真乃政商联合,特色中国)时至年关,他们的工钱绝大多数没有领到。全额工钱为230万左右,农工平时散领的只有20几万。不足欠薪的十分之一。他们催款已经有十五天了。要了工钱,好回家过年。农民工无奈痛苦地说:“欠款人总是躲避,老是找不到人。”“连生活费都不发给我们。”说好今天给钱,但是,他们还是找不到人。昨天已经是腊月的二十五(2009年1月20日),再拿不到钱过年就无法回家了。腊月二十八放假之后,要钱就找不到地方要了。没办法他们书写了标语,举着到济南市委去信访。接待人员给他们写了介绍信,让他们去找天桥区建委帮助解决问题。他们一行人到了天桥区建委,但得到的答复:“我们解决不了。”愤怒的四川农民工扯着标语奔向市政府。正走到纬六路高架桥上遇到了乘座127路公交车的丁先生。问完大概的情况丁先生告诉他们尽快拨打12345的市长电话反映他们的严重问题。
    
    和丁先生说完话,四川农民工扯着“汶上三箭拖欠四川灾民血汗钱,还我血汗钱回家过年。”的巨幅标语急匆匆地奔向市政府的方向去。看着巨幅的标语随着人身迈动的步子幌动着渐渐远去。丁先生脑海里想着:四川灾民、血汗钱、还我血汗钱、回家过年。还有农民工刚才说的话:“没有钱回不了家,过节我们怎么办?连吃饭的钱都成了问题。”丁先生心里暗暗祝福他们能够要回血汗钱,回家过年!
    
    丁先生脑海里也出现一个巨幅的白布,白布上清晰写着巨幅的标语:祖国我拿什么理由爱您?绝对的权力下面;泛滥着绝对的腐败!!!这个巨幅的标语分明在向济南市政府走去的四川农民工手上扯着,随着他们急匆匆迈动的步子幌动着、幌动着……。
    
    联系人电话:
    农民工干的是汶上三建的活.项目经理
    毕得坦:13287789796
    
    几位受害农民工电话:
    邱光制:13475908758
    李二皮:13256176264
    高 鹏: 13688624934
    邹 :13075351178
    四川灾民血汗钱遭拖欠 集体打横幅讨薪回家过年(视频)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/1/23) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “讨薪挂历”值得公权部门收藏
  • 西安建筑工人群体讨薪频繁 官称行业特性使然工人批政府失职
  • 春节前各地群体讨薪事件频发
  • 民工讨薪忍饥挨冻10天 女工互抱取暖
  • 老板高层玩消失,深外企2000人游行讨薪
  • 无钱过年中超深圳球员静坐讨薪 集体罢训欲转会 (图)
  • 西安上百民工集体讨薪
  • 劳工权益观察:深圳喜高公司近百名农民工游行讨薪
  • 东莞露丝制衣厂倒闭 员工讨薪遭数十人暴力殴打
  • 广州14名白领举牌讨薪 身处弱势比民工还要惨 (图)
  • 湖北大悟民师彻夜上访数人被打伤 农民工讨薪堵政府(图)
  • 男子讨薪 大氢气球上挂标语(图)
  • 湖北随州碧桂圆数百农民工堵路讨薪(图)
  • 劳工权益观察:深圳胡传军等16名工人讨薪9个月未果
  • 年关将至,民工墙上写标语讨薪/广西南宁街头(图)
  • 年关圣诞之际天津民工讨薪忙 武装警察出动(图)
  • 上海首次大规模工人讨薪抗议/黔进派
  • 东莞欠薪女工讨薪反被抓!呼吁珠三角外来工站出来用行动来声援!
  • 上海政府前民工开搅拌车讨薪图片(图)
  • 讨薪-近日北京街头发生的无耻一幕!(图)
  • 工人讨薪频繁,官称行业特性,工人批政府失职
  • 郭涛:恶意讨薪源于政府不作为
  • 企业倒闭、工人讨薪,劳资分裂冲击中国社会稳定
  • 青海师大两博士讨薪(续四)——讨薪事件给我们的思考和启迪/江亚南
  • 就博士讨薪质问青海师范大学校长东家评硕士/孙如风
  • 物业公司 不如 讨薪民工/曹岩
  • 解读广东河源市民工讨薪遭围殴事件
  • 一审胜诉——历经上访、申游、仲裁、绝食、诉讼的黑龙江伊春30职工之冯岩、邱克俭讨薪案
  • 彭興庭:讨薪不成“抱牌回家”的隱喻
  • 彭兴庭:“农民工讨薪”,为何总是讨成悲剧?
  • 陈一舟:“喷泉里洗澡”与“脱衣服讨薪”
  • 由农民工讨薪想到的
  • 逢年过节,还是逢年过关 谈“暴力讨薪”
  • 恶意讨薪╠╠从21世纪最伟大的发明说开去


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。