[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中航油前总裁陈久霖刑满出狱 曾致巨亏5.5亿美元 (图)
(博讯北京时间2009年1月21日 转载)
    
    来源:新加坡《联合早报》
     提示:据报道,因擅自从事石油衍生品期权交易,最终导致5.5亿美元巨亏的中航油前总裁陈久霖日前刑满出狱。陈久霖是第一个因触犯国外法律被判刑的中国在国外挂牌上市公司总裁。
    
中航油前总裁陈久霖刑满出狱 曾致巨亏5.5亿美元

    
    中航油前总裁陈久霖
    
    据报道,中航油前总裁陈久霖在服刑1035天后于昨天刑满出狱,并立刻搭机从新加坡返回中国。
    
    从2004年起,陈久霖掌控的中航油在未经国家有关机构批准的情况下,擅自从事石油衍生品期权交易,最终导致5.5亿美元的巨额亏损。
    
    2006年3月21日,陈久霖被新加坡初级法院以欺骗德意志银行罪名判刑四年,同时还因没有及时向新交所披露信息判刑三个月,因局内人交易被判刑四个月,与前两项罪名同期执行。
    
    由于发布错误和误导的声明被罚款33.5万新加坡元(1新加坡元相当于4.9元人民币)。
    
    陈久霖由此成为第一个因触犯国外法律而被判刑的中国在国外挂牌上市公司总裁。同时在新加坡,陈久霖也成为第一个因内部交易而入狱的人。
    
    陈久霖简历
    
    1961年生于湖北黄冈浠水县宝龙村;1982年考入北京大学东语系,主修越南语;1987年毕业后就职于航空公司、《中国民航报》和飞机维修工程有限公司;1997年出任中航油(新加坡)有限公司总裁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。