[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王才亮大律师大忽悠扬州邵庄被拆迁人(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年1月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    《别了,代理律师》王才亮欺世盗名
    20万请来了“两边通吃”王才亮律师,让我们无家可归!
    著名律师王才亮在丰城失去了“贞操”?
    孙子故乡山东广饶活学活用兵法占地害民
    这几篇文章揭露了王才亮代理拆迁官司收取巨额代理费不尽法律服务义务,与官方携手侵害被拆迁户合法权益的残酷事实。
    王才亮大律师大忽悠扬州邵庄被拆迁人

下面的例子是又一起王才亮收费不干活的拆迁诉讼代理案。用律师的职业欺世盗名阴谋骗钱,其罪其恶令世人发指。
    房产是老百姓安身立命的根本,是一生最大的利益所在。房产被侵权会影响到一个人一生,甚至影响的是全家的生存生活。江苏省扬州市维扬区邵庄小区的住户经历了一场掠夺式“拆迁”。
    2007年3月6日江苏省扬州市维扬区政府打着“二道河景观提升” 的幌子,举起“公益性”用地的旗号:对邵庄小区实施跳跃式拆迁,即只拆民房,不拆官员居住的房屋 。由政府主导,政府参与,运用公权力和司法干预对160多户居民的私有财产进行拆迁。国家有法律法规,拆迁户代表要求拆迁工作人员向居民出示拆迁应具备的相关批文、手续。拆迁方对此置之不理。他们滥用公权力非法处置老百姓的私有财产,面对强势强权,弱势无权的百姓选择上访,选择起诉。邵庄居民经历了强制断水、断电、断路、断通信设施的非法侵害。经历了由区长陈德宏率领的动用四百多人的庞大队伍(人员包括:公安、法院、城管二十九个部委办局)对拆迁户实施强制拆迁。好多被拆迁户被迫签署了屈辱的不平等协议。
    2007年3月23日早晨九点多,邵庄小区87-3#户主李红珍被带到维扬区法院强迫签署带有霸王条款的拆迁协议。协议书签了,但协议书没有交给李红珍一份,明目张胆地违反合同法。简直太欺负老百姓了。
    百姓的灾难、被侵权的无助。面对咄咄逼人、目无王法操纵他们私有财产的野蛮暴力、残忍侵占。扬州邵庄被拆迁人被弄得焦头烂额,心力交瘁。他们渴望着律师的帮助,维护村民财产的合法权益。被拆迁户87-4#张世庆看到了王才亮写的《拆迁管理与纠纷处理操作指南》感到兴奋、欣慰,以为看到了救星,看到维权的希望。一个著名拆迁法律研究者和律师能够帮助自己和广大的被拆迁户维护合法权益。
    邵庄维权代表2007年4月27日开始和王才亮取得联系。2007年5月24日邵庄五名代表约好在南京曙光国际大酒店1819房间进行会面,并谈论邵庄被拆迁的经过。听了维权代表的讲述。王才亮明确表示:“区政府严重违法,胜诉没有问题。你们可以回迁就地安置。”王才亮的信誓旦旦,给被拆迁户的代表们带来了信心。王才亮开价代理费十八万,经讨价还价以十万元敲定。交通食宿另行支付。被拆迁人的诉讼请求是:请求判令撤销被告扬州市人民政府关于收回双桥街道邵庄拆迁户的国有土地使用权的决定。
    2007年5月29日邵庄九位代表再次在南京该酒店与王才亮会晤,定于6月1日在北京签约,并付了三万元钱。邵庄维权代表回忆接下来发生的事就是王才亮有明确目的阴谋:骗得了邵庄村民87户被拆迁户的十五万元钱,而事实上没有人被拆迁人出一分力。
    2007年6月2日四位代表刚从北京回到扬州,王才亮就打电话给张世庆联系说:诉讼请求要变一下,原来的请求再增加:诉扬州市房产管理局3月6日发布的拆迁通告;并同时向江苏省政府申请行政复议。王才亮提出增加的两请求要另外收费。也就是说:他自己提出增加请求,自己提出增加收费。缺乏法律知识的邵庄拆迁受害人糊里糊涂的上了套。王才亮增加诉讼请求(表面上是为了维护原告的利益,他明知增加请求是多余的)实现了增加5万元代理费的目的。
    接下来发生的事令邵庄村民不解:王才亮应被告邀请为其讲课,赚取昂贵的授课费。
    2008年5月12日,四川汶川大地震发生的日子,同时王才亮应扬州市政府职能部门要员的邀请,在扬州新世纪大酒店(四星级宾馆)与扬州市和双桥乡政府工作人员接触。邵庄维权代表也同时来到新世纪大酒店推门正遇到了王才亮与房产管理局的、司法局的人在一起。接着发生了戏剧性的变化。王才亮拿着邵庄居民的切身利益当筹码。成就了扬州市二十九个人去北京听王才亮的课。听完课每人一本王才亮的书(这本书的交易天价邵庄居民不会知道)。这无非是告知邵庄的被拆迁人,被拆迁人请了王才亮,政府就能把王才亮拉过来,被拆迁人打不赢官司。显而易见,王才亮就是利用替原告打官司,为被告授课的妙计,实现吃了原告吃被告的目的。
    王才亮收取了十五万元的代理费没有开正式的发票。
    下图是十五万律师代理费的其中十二万元.十二万元只给邵庄村民开了收据
    王才亮大律师大忽悠扬州邵庄被拆迁人



且看王才亮收取巨额代理费之后,做了什么?

一、2007年8月7日,扬州市中院审理(2007)扬行初字0007号案时,王才亮出庭。这是王才亮出的唯一一次完整的庭。

二、2007年8月28日,扬州市中院审理(2007)扬行初字0007号案第二次开庭,王才亮没有到庭,其理由是法院没有通知。但事后也没有就此与法院交涉。反而做原告的工作,放弃他当时要求原告坚持的诉讼请求。

三、2007年11月12日,扬州市中院审理(2007)扬行初字0008号案时,休庭时王才亮溜走了,恢复审理时还没有回来.
    2008年3月7日,江苏省高级法院审理(2008)苏行终字第0016号案件时,王才亮未到庭。蓄意违反合同约定。当事人请王才亮而不是请别人代理,是器重王才亮的名气。没想到王才亮有其才,而无其德。发难民之财,在邵庄村民身上的伤口处再撒上一把盐。为了人民币职业道德和廉耻全然不顾。
    王才亮的违约行为,是不可饶恕的。实质上助长了扬州市维扬区政府非法处置百姓财产的嚣张气焰。邵庄居民渴望有正义感的法律工作者帮助他们追究王才亮的违约责任。
    下图是广饶被拆迁户受害人代表张峰洲网上发声:
    王才亮大律师大忽悠扬州邵庄被拆迁人


    王才亮大律师大忽悠扬州邵庄被拆迁人

(博讯记者:圣坤) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏变了味的土地流转/王才亮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。