[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海台商高尔夫球场惨遭非法暴力拆迁
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年1月21日 转载)
     【中央社】上海徐汇区台商侨泰高尔夫球俱乐部今天遭到疑似违法强制拆迁,台籍总经理陈鹏文说,拆迁者并未出示上海市政府核准公文,该公司损失惨重。
    
     据陈鹏文表示,今天早上,上海徐汇区滨江开发建设公司派人来到俱乐部,在没有出示「动拆迁通知书」的情况下,强制拆迁俱乐部设施。 (博讯 boxun.com)

    
    记者后来在现场看到,俱乐部围墙全部被打掉,满地残片碎瓦,再走进高尔夫球练习场,场内的大型广告牌也遭破坏;场内草坪上更堆起一整排高高黑土,企图让顾客无法打球。
    
    陈鹏文又说,今天有包括当地的公安、城管等2、300人前来拆迁,动用了推土机、挖土机等大型机具,这项拆除行动肯定是违法的,因为过程中并未出示上海市政府核准动拆迁的公文。
    
    陈鹏文表示,这次拆迁行动表面上说是为了配合上海世博会改造,但是据他私下向上海市规划局了解,似乎是徐汇区政府想要将此地区开发成为商业副都心,从中牟取高额获利。
    
    上海市台办主任杨建荣告诉中央社记者说,这座高尔夫球练习场是经法律公告的违章建筑,已存在很久了,上海市台办居中协调当地政府与台商投资者,双方商谈赔偿已有相当时日。
    
    他说,据台办方面了解,台商对于赔偿条件并不满意,然而这是上海世博会重大工程所在地,不能继续拖延下去,徐汇区政府也通知台商要在规定时间内自行拆除,否则将按照城市建设管理规定进行处理。
    
    杨建荣强调,今天的拆除行动是合法而且经过事先告知的。
    
    对此,台籍总经理陈鹏文解释,所谓违建部分指的是他们球馆会所第3层楼,早在2005年9月就已被处罚,他也缴了罚款,其他空间像是高尔夫球练习场并不是违建。
    
    据告知,台商侨泰高尔夫俱乐部公司是向上海民航局龙华机场下属的劲旅商务服务有限公司租地,租期16年,现在使用近2年遭到拆除。
    
    上海龙华机场总经理康家胜说,上海市发改委、上海民航局龙华机场、上海民航局华东管理局3单位在去年7月曾针对龙华地区已列入世博配套重大工程项目用地范围进行会商,达成的共识是机场范围内土地要由当地区政府征收。
    
    侨泰高尔夫球俱乐部是在2005年初动工兴建,2006年8月14日开始试营业,同年9月1日正式营业,面积2万8千平方公尺,总投资额约2千多万元人民币。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州盛行圈地、暴力拆迁,政府就地分红
  • 山东临沂40名暴力拆迁受害者联名向最高检控告
  • 南通金淑勤:受野蛮结扎和暴力拆迁之害(图)
  • 黑龙江双鸭山暴力拆迁,先毒死狗实施强拆(图)
  • 李秀芬因拍摄暴力拆迁而成为“在逃犯”(图)
  • 无锡市暴力拆迁引发炸死警察案9日开审 (图)
  • 山东烟台暴力拆迁致死人命
  • 江苏灌南暴力拆迁酿惨剧 六旬老翁自焚抗争
  • 莆田政府后塘血腥暴力拆迁隐藏什么?
  • 湖北宜昌新恒基投资开发公司:暴力拆迁出人命
  • 北京强拆视频:朝阳管庄西会的暴力拆迁
  • 扬州暴力拆迁 为什么这么猖狂
  • 辽宁省建昌县小德营子乡政府暴力拆迁
  • 控诉宁夏固原市“5.25”公务暴力拆迁事件
  • 薛祥彪:扬州骇人听闻的暴力拆迁街办 (图)
  • 在中国扬州暴力拆迁为什么这么猖狂(图)
  • 反映扬州暴力拆迁街办/薛祥彪
  • 骇人听闻的暴力拆迁,犹如发生地震。
  • 双鸭山宝清县上演了令人发指的暴力拆迁事件/孔强
  • 莆田市荔城区野蛮暴力拆迁新罪证 (图)
  • 重庆沙南街60号遭暴力拆迁
  • 暴力拆迁,维权老人被活活压死(图)
  • 山东大学附中遭遇暴力拆屋,师生和家长怒不可遏/李昌玉
  • 央视新台址暴力拆迁!
  • 多图:江西省广丰县园丁路暴力拆迁(图)
  • 无锡村民遭暴力拆迁盼记者火速跟踪报导
  • 昨天,骇人听闻的暴力拆迁再现南京!(图)
  • 薛祥彪:反映扬州暴力拆迁街办
  • 扬州暴力拆迁 为什么这么猖狂/薛祥彪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。