[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安发生烟花爆竹售卖点连环爆炸 幸无人员伤亡
(博讯北京时间2009年1月21日 转载)
    来源:中国新闻网
    
         中新社西安一月二十日电 (记者 冽玮)今天中午十二时左右,位于西安市南郊高新区的一家烟花爆竹售卖点不慎起火,毗邻的十几家烟花摊点和一个报刊亭也接连被引燃,发生连环爆炸,声响巨大。据悉,此次火灾没有造成人员伤亡,起火原因还在调查之中。 (博讯 boxun.com)

    
      据了解,爆炸发生后,当地消防部门迅速赶到现场,并封锁交通,对附近人流进行疏导。经过半小时的扑救,现场的明火被扑灭。有知情者称,导致这起烟花爆竹售卖点连环爆炸的主要原因是由于各摊位之间间距太近,一共有十五家卖爆竹的摊位,每家相隔只有五六米的距离。爆炸时浓烟滚滚,声撼十里,五彩斑斓的焰火冲到十几层楼高。对于这场“飞来横祸”,售卖点的老板惊魂未定,欲哭无泪,不知该向谁去索要火灾造成的损失。
    
      千百年来,喜欢热闹的中国人都是以“爆竹声声辞旧岁,总把新桃换旧符”来过年。因其污染甚烈,从一九九四年七月一日起,《西安市禁止销售燃放烟花爆竹的规定》开始实施,但违禁燃放鞭炮的现象屡禁不绝。究其原因,人们还是重视和留恋爆竹声声所营造的春节氛围。从二00三年起,此条令悄然“适度”解禁。每至年关,烟花爆竹生意红火。
    
      来自陕西省质监局的最新资料显示,该省十个区域抽查了五十七家烟花爆竹生产和经销企业的一百零六批次样品,陕西省烟花爆竹整体合格率仅为百分之四十点六。(完) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国国务院安委会通报四起烟花爆竹爆炸事故
  • 河北无极县一烟花爆竹作坊发生爆炸 1人死亡
  • 巢湖烟花爆竹的工房剧烈爆炸
  • 除夕燃放烟花爆竹 北京百人受伤(图)
  • 解禁烟花爆竹闹京城/梁辛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。