[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

当郑少东用“双规”为自己埋单后……
(博讯北京时间2009年1月20日 转载)
    
    来源:齐鲁晚报
     郑少东用被"双规"为自己的言论、行为埋单了。某些力挺过郑少东的"评论家"呢?他们依然在激扬文字,他们只怕是连忏悔都没有一丁点吧?而这,正是最可怕、最需要社会警惕的地方。 (博讯 boxun.com)

    
    1月19日报道,记者从多个渠道证实,1月12日,中央纪委办案人员将公安部部长助理郑少东带走,随后以涉嫌在金融大案中受贿对其实施“双规”审查。目前尚无从确认郑少东与黄光裕之间有无直接干系,但郑落网显然与港澳赌业重要人物连超有关。
    
    突闻这个消息,笔者有一种说不上来的难受。我的“难受”当然不是因为郑少东被“双规”,而是想到去年12月23日,郑少东抛出“对企业高管要慎用拘留、逮捕措施”的言论后,曾引发一些媒体的“捧议”。实际上,许多人对郑少东的这个特殊“招呼”是有异议的。然而,令人遗憾的是,不少媒体的舆论,几乎是一边倒地肯定和响应。今天,郑少东被“双规”,足以印证当初一些网民所言“慎用拘留企业高管措施”是为黄光裕开脱真是一语中的。
    
    今天抖出这个不久前的“陈芝麻烂谷子”,不是想和谁“秋后算账”,只是想提醒一些“评论家”,言论,一定要言为心声,更不要为“五斗米”、好发稿,说违心话,说昧良心的话!
    
    近几年,一些评论不断受到读者的抨击和摒弃,甚至有人认为“时评是一种脑残文体”,有人认为“时评就是垃圾”。我知道,这都是气头上过激的话,当不得真,但某些职业的、包括大量非职业的“评论家”,他们完全不顾真情实感,翻手为云、覆手为雨,极尽笔墨之能事,的确为人们所不齿。
    
    也许在反思郑少东这件事时,某些“评论家”又在奋笔疾书,用他们的笔继续去占据舆论的阵地,他们在不停收获着芝麻和西瓜时,根本就不顾脚下正踩踏着的正确思想的幼苗。他们压根儿就不去想、不去思考,自己当初曾说了些什么,评论了些什么,给社会造成了什么影响。
    
    现在,郑少东用被“双规”为自己的言论、行为埋单了。某些力挺过郑少东的“评论家”呢?他们依然在激扬文字,他们只怕是连忏悔都没有一丁点吧?而这,正是最可怕、最需要社会警惕的地方。
    
    但愿昧良心的评论能少些再少些,但愿说真话的言论能多些再多些。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄光裕案:公安部证实部长助理郑少东正在接受调查(图)
  • 公安部部长助理郑少东被“双规”!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。