[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国村姑将出席伦敦妇女大会/毕研韬
(博讯北京时间2009年1月20日 转载)
    
    “反性别歧视与种族歧视” 国际会议将于2009年1月31日至2月8日在英国伦敦召开,来自欧洲、北美、南美、亚洲和非洲20多个国家和地区的150多名代表将参加这次为期10 天的国际盛会。
     (博讯 boxun.com)

    根据会议组织者发给笔者的电子邮件,本次国际会议将设五大议题:
    
    1、 草根组织反性别歧视与种族歧视的斗争:国际比较
    
    2、 我们欠海地人什么?
    
    3、 强奸与妓女---共识问题
    
    4、 投资关爱而非屠杀
    
    5、 重新认识坦桑尼亚的“乌贾马”(Ujamaa)
    
    本次会议由“全球妇女停工组织”(Global Women Strike)和“全球妇女权益保障联盟”(International Women Count Network)共同组织。引人注目的是,大会将在委内瑞拉驻英国大使馆内举行。
    
    应大会组织者邀请,来自中国的民间代表王淑梅(音译)将出席本次大会,并将向与会者介绍中国改革开放对农村政治经济社会生态的影响。据称,这是中国农村妇女首次自费参加此类国际会议。
    
    对于王淑梅女士的壮举,笔者高度赞赏。在改革开放的关键时刻,中国草根人士积极接触国际非政府组织,主动学习借鉴其他国家的先进经验,这对于提升中国民间组织的运行质量、促进中国的和谐发展大有助益。
    
    同时,在非政府组织日益成为重要国际传播主体的今天,非政府组织间的国际交流能够发挥政府间交流无法企及的作用。这一点早已经引起许多西方国家的高度重视。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新泰事件调查为啥这么难?/毕研韬
  • 网民对新泰强行把上访者关精神病院的精彩评论/毕研韬
  • 毕研韬:《光明网-光明观察》突然停刊
  • 紧急呼吁:关注寒冬中的四川灾民/毕研韬
  • 境外媒体密集报道新泰上访事件/毕研韬
  • 毕研韬:德国张丹红事件引爆涉华舆论战
  • 世界各国对网络色情的控制手段/毕研韬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。