[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法国:去年中国游客和法国赌气
(博讯北京时间2009年1月20日 转载)
    
    来源:环球时报
     法国《回声报》1月16日文章:去年中国游客和法国赌气 由于四川地震、北京奥运、西藏问题上的关?紧张和世界经济趋缓,中国游客在2008年不来法国。 (博讯 boxun.com)

    
    根据法国旅游局的最新数据,去年前9个月法国酒店的中国人入住率和2007年相比下降了17%,如果和2006年相比,更下降了23.4%。2008年年底的情况并没有改变总趋势。金融危机开始从秋季起发挥影响,而这一时期由于许多展会的举行,是商务旅游业的高峰季节。
    
    如果说在这方面人们还缺少精确统计数字的话,说中国人来法人数下降20%看来是可信的,但在法国华人旅行社协会看来,这样的估计与事实还有距离。法国中国旅行社总经理石?余(音)指出:“我们事实上需求大减,这一年可以说是灾难性的。我可以说到法国来的中国人减少了30%-40%,下降十分明显,2008年底都没有什么需求。”
    
    来法中国人每年大约达60万左右,从人数而言还不多,但随中国的开放,其增长率却很高。巴黎旅游和展会局总干事保尔•罗尔说:“由于日程上有北京奥运会,所以我们知道2008年不是中国旅游大年。”2008年发生了一系列对中国人来法和赴外国的不利因素,首先是北京奥运抢了8月份的生意,而且在4月份由于奥运火炬在欧洲、尤其在巴黎受阻,给法中之间的外交关?带来寒意。
    
    事实上,去年秋季外国人来法人数的减少不仅涉及中国,由于汇率的变化,许多外国人不来法国了,中国人也这么做了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 东航罢飞:拿乘客安危赌气,中国民航太儿戏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。