[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网络「黄牛」春运猖獗,七成高价票造假
(博讯北京时间2009年1月20日 转载)
    
    来源:大公报
     记者方俊明/春运启动8天来,广州地区发送旅客已突破555万人次,同比增长17.6%。由于目前节前出粤火车票已基本告罄,「黄牛党」更为猖獗,而为躲避现场严打,大多开始转战互联网,至今广铁警方已破获近50宗网络倒票案。据广州火车站报警点透露,票贩子手中「高价票」7成为假票。 (博讯 boxun.com)

    
    为严打渐趋猖獗的「黄牛党」,目前广东、海南、湖南三地近2000人的专职打炒警力齐聚广东,全面部署在候车室、售票厅、火车站广场等地区。广铁警方表示,「黄牛」炒票招式年年翻新,「黑代理」、异地倒票、僱人排队购票、利用团体票优惠政策大量进票等花样百出。而随著警方异地用警、交叉打击,车站现场炒票风险趋大,大多「黄牛」已开始转战网络。
    
    据透露,目前网络「黄牛」已出现三种明显的作案手段,通过在网站或论坛上公开发帖,收购过期废旧车票,用于製作假票;直接明码标价倒卖春运车票;以替人代购火车票为名,加收「跑腿费」为名倒卖车票。据广州铁路公安局最新统计,至今已破获48宗通过网络倒票案件63名「黄牛」落网,缴获车票及假票2349张。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “黄牛党”猖獗:公安部督导组打击倒卖火车票
  • 铁路杭州站回应“黄牛为何总拿得到车票”
  • 大陆春运黄牛票满天飞 铁道部被指黑箱作业
  • 王建勋:治春运倒票“黄牛党”,打老虎!
  • 黄燕明: 黄琦不求名利,只为耕耘的老黄牛(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。