[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《互动百科》网站被迫删除“刘逸明”词条(图)
请看博讯热点:网络封锁

(博讯北京时间2009年1月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    博讯新闻网在首发了国内的网络百科全书《互动百科》以及《维库》大胆介绍《零八宪章》的消息之后,两大网站有关《零八宪章》的内容在网警的督促下迅速删除。
    
    不过,《互动百科》除了介绍了《零八宪章》之外,还图文并茂的介绍了独立评论人士刘逸明,并称其为《零八宪章》的发起人之一。
    
    香港《明报》在1月19日发表消息称,该报记者在登陆“互动百科”搜查时已经看不到对《零八宪章》的介绍内容,网站上提示:“词条零八宪章已被删除,可能是名称有误,请勿重复创建。 ”但在提示下面则显示“与零八宪章内容相关的词条”,其中零八宪章发起人刘逸明名字赫然在目,在对他的介绍中,指其是《零八宪章》首批签署人之一。
    
    1月19日中午,有中国国内的人士告诉博讯,《互动百科》上“刘逸明”的词条也被删除,估计是该网站受到了官方的压力,因为该词条之前已经保留了很长一段时间。不过,通过Google网页快照仍然可以看到“刘逸明”词条的全部内容。
    
    在中共当局全面封锁有关《零八宪章》的消息情况下,《互动百科》等网站大胆介绍《零八宪章》和其发起人,表现出了中国媒体少有的良知和勇气。
    
    附:
    
    《互动百科》对刘逸明的介绍全文
    
    目录
    
    个人简介
    
    性格爱好
    
    个人经历
    
    个人简介
    
    性格爱好
    
    个人经历
    
    刘逸明 - 个人简介
    
    刘逸明(1980年3月-),原名刘宗俊,曾用笔名“烟波渔者”,出生于湖北鄂州。国际笔会下属的独立中文笔会会员、诗飞社发起人之一、第三条道路代表诗人之一、《零八宪章》首批签署人之一、多家知名媒体的专栏作家,曾担任《中国民营》杂志社驻深圳记者以及多家海内外媒体的特约记者。
    
    刘逸明 - 性格爱好
    
    其自幼爱好文学,本世纪初开始从事文学创作。2004年接触网际网路,历任《南方文学在线》、《伊人城市》、《第三条道路》等文学网站诗歌论坛管理员和网刊编辑。《新世纪》、《博讯》等海内外网路媒体专栏作家。各类作品散见于《开放》、《北京之春》、《人与人权》、《新世纪》、《议报》、《民主论坛》、《博讯》、《民主中国》、《观察》、《中国事务》、《中国之春》、《希望之声》、《美国在线中文网》、《第三条道路》第三卷等。
    
     刘逸明 - 个人经历
    
    曾南下深圳打工,从事过多种职业,2006年5月自深圳返乡,现为自由撰稿人,居湖北武汉。刘逸明除了进行文学创作以外,还积极参与或发起各种网路签名活动,呼吁中国当局改善人权状况和进行政治体制改革,2007年12月被提名为100位华人公共知识分子,2008年9月应邀参加联合国人权理事会第九次会议。2008年12月9日,刘逸明与其他302位中国各界人士一道发起了引起外界强烈关注的《零八宪章》运动。
    
    
“刘逸明”词条
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:贪生怕死的中国人谈“爱国”十分可笑
  • 专访刘逸明:记者挨打的另一个原因..
  • 刘逸明及赵紫阳秘谴鲍彤谴责中领馆诬蔑信
  • 默克尔会达赖惹恼中共 德国之声难逃被封厄运/刘逸明
  • 刘逸明:我所认识的刘晓波先生
  • 刘逸明:圣诞节凸显很多中国人的矛盾心理
  • 刘逸明:《零八宪章》照出了左翼知识分子的无耻嘴脸
  • 刘逸明:中国官员染上艾滋病的背后
  • 刘逸明:让《零八宪章》开创中国民主新时代
  • 真正希望中国民主化的人就不会想推翻共产党?!——驳刘逸明之谬论/郭国汀
  • 刘逸明:签署《零八宪章》比加入“中国过渡政府”还危险?
  • 刘逸明:声援晓波先生 践行《零八宪章》
  • 刘逸明:为深圳的民主勇士叫好
  • 刘逸明:杨佳是当之无愧的时代英雄
  • 刘逸明:官权泛滥是官民冲突的罪魁祸首
  • 刘逸明:为什么落马的是于幼军?(图)
  • 刘逸明:恶毒的诅咒标语不应该引起公愤
  • 刘逸明:深圳的歌舞厅大火没有烧到谁?
  • 刘逸明:应该被“问责”的不仅仅是孟学农
  • 刘逸明:不要做中国人的孩子(图)
  • 华国锋“无才、无能和无胆”吗?——与刘逸明先生商榷/张成觉
  • 刘逸明:华国锋的无能注定他只能选择沉默
  • 刘逸明:成都市政府大拍卖.


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。