[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

良田撂荒13载、福建福清市失地农民怒吼:还我农田 (图)
(博讯北京时间2009年1月19日 来稿)
    良田撂荒13载、福建福清市失地农民怒吼:还我农田
    良田撂荒13载、福建福清市失地农民怒吼:还我农田


    (2009-11-16)权利运动发布:
    福建省福清市海口镇城里村、前川村、立新村有58.63亩平坦肥沃良田,是3个村170多户农民的生活之源。1995年9月15日,村民们眼睁睁地看着再过一个月就要收割的稻谷被一辆一辆铲车铲掉,被填埋!稻谷大灭青,良心大灭绝!如此毁农的正是海口镇城里村主任林吓平、原海口镇党委副书记陈仕桐(现任福清市广电局局长)、海口镇党委书记庄瑞顺、福清市国土局局长何华兴。因为海口镇的一帮官员要炒卖土地,更何况背后还有福清市的官员!
    
    农民赖于生存的土地在顷刻间荡然无存,生活无着落,村民的生存权利受到严重侵害,不得不逐级反映、投诉、控告。从村里、镇里、市里、省里,一直到北京。在村民的不断上访中,终于在1998年5月4日引起福建省副省长朱亚衍的重视,批示省土地管部门处理,福建省土地管理局情况反馈的调查处理意见[(1998)091号文件]:“根据上述查明事实情况,我局认为村民反映的情况基本属实。海口镇政府 未经批准非法占用城里村、前川村和立新村耕地58.63亩开发程厝洋生活小区存在着强行征用农民耕种土地和低价征用、高价出售的问题。这些问题福州市土地局已做出行政处罚,福清市土地局已将这宗用地按闽政[1998]38号和闽政[1998]4号文上报福州市土地局补办用地手续。为此我局将根据海口镇政府非法占地和土地至今仍撂荒的违法事实情况,要求福清市土地局督促海口镇政府退地还耕,并取消该地块补办用地审批手续。”
    
    尽管福建省土地管理局作出了这份(1998)091号文件,但海口镇政府依然我行我素,不仅拒不执行退地还耕决定,反而变本加厉抢建盖房。
    
    年年复年年,整整十三年了,良田撂荒!失地农民心痛不已,被迫年年上访!但上访却遭来福清市政府、公安的一次次的截访、软禁、拘留、关押,失地农民代表陈振旺、陈茂兴、陈美钦等多次失去人身自由和遭受伤害!
    相关联系:
    陈茂兴电话:15980550853, 陈美钦电话:15980149887。
    海口镇庄瑞顺书记电话:0591-85552677 ,13950333777
    海口镇吴云斌镇长电话:0591-85552678 ,13905011497
    林吓平村支书主任电话:85551830 ,13805024243
    陈飞鸣福清国土局局长:13805022188(张建平整理) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 踢瞎黑监狱访民眼睛不过瘾 郧西当局扬言再抓2失地农民维权代表 (图)
  • 郧西失地农民进京请愿被阻止(软禁) 县政府公务员写匿名信揭腐败搞“策反” (图)
  • 安徽省阜阳市时庄五桂庄失地农民受难纪实
  • 全国普法日:杭州市九堡镇九名失地农民非法被抓(图)
  • 全国普法日:杭州市9名失地农民被抓
  • 莆田失地农民代表黄维忠出狱后受到群众欢迎(图)
  • 杭州失地农民梁丽婉因进京上访遭报复
  • 福建莆田失地农民代表黄维忠冤狱3年后获释
  • 沈阳失地农民去天安门撒传单前控诉黑监狱
  • 浙江慈溪市二十万失地农民抗争腐败官员
  • 沈阳失地农民,天安门国旗杆下散满传单(图)
  • 土地流转需慎重,防止失地农民变流民
  • 失地农民梁丽婉等6人被非法关押
  • 顺德数百警察强拆维权窝棚 失地农民一人被捕(视频)(图)
  • 安徽省阜阳市时庄、五桂庄失地农民受难纪实
  • 深圳律师刘尧为失地农民维权获刑 被指故意毁坏财物
  • 海南神秘“791工程”大量圈地 失地农民忧生计 (图)
  • 江苏宜兴失地农民维权代表庄秀凤等6人被抓
  • 奥运会前一天甘肃失地农民被拘留后遭恐吓(图)
  • 四川彭州【一位失地农民对巨毒项目的控告书 】
  • 被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
  • 被征地农民达4000多万,失地农民每年新增300万
  • 莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
  • 莆田市失地农民维权:农民进步了怎么办?抓!?(图)
  • 西安市灞桥区失地农民所要赔偿被打
  • 昌乐县刘街办公然强占我村上千亩基本农田,失地农民还有生存权吗 ?
  • 彭州失地农民联名控告信 / 冉云飞
  • 一位失地农民对彭州巨毒项目的控告书 / 冉云飞
  • 中国特色的"五无群体"悲剧——失地农民现状之忧/牟传珩
  • 山东威海“失地农民”:2亿元值得进京上访吗?(图)
  • 王德邦:走在无望之路上的失地农民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。