[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

6朵红玫4朵白玫4支百合:紫阳先生,与天安门母亲同在 (图)
(博讯北京时间2009年1月19日 转载)
    
    来源:明报
     “天安门母亲”发起人丁子霖在中共前总书记赵紫阳1月17日逝世4周年忌日到赵家致祭,并在网上发表长文,亲述这次前往拜祭的经过。文章说,当日她带备了“6朵红玫瑰、4朵白玫瑰、4支白百合”向赵紫阳致意,“4支白百合代表赵逝世4年,以后每年就增加一支,直至六四重新评价”。丁子霖昨日在接受本报电话查询时,证实这篇文章是她写的。
    
    今年73岁的丁子霖在《紫阳先生,您的身影与我们同在》一文称,当日上午9时,她带备6朵红玫瑰,4朵白玫瑰及4支白百合坐车前往北京赵家。在车上,“心里很不平静”,她回忆了赵紫阳去世时她受阻拦不能前往的情形,并指赵紫阳逝世2周年、3周年时友人到赵家前遇到阻碍,今年汲取了教训,“1月17日各自分头而去,不再集中相约。”
    
6朵红玫4朵白玫4支百合:紫阳先生,与天安门母亲同在

    
    赵紫阳逝世4周年忌日,丁子霖(右)与赵的女儿王雁南(左)在赵紫阳祭台前合影。(资料图片)
    
    赵女门口迎接便衣监视
    
    丁子霖去到位于北京富强胡同赵家门口时,发现在胡同口、赵家门口少了“黑衣人”,但仍有一些便衣在场监视,另有10多名西方记者不获入内,而赵紫阳的女儿王雁南则在门口迎接她。进入屋内后,通过与赵紫阳家人交谈,“我得知赵夫人(梁伯琪)因病情加重住进了医院,她毕竟已91岁高龄,时至今日,还不知老伴已不在人世。”
    
    文中称,“灵堂内的布置一切依旧。正面墙上挂覑紫阳先生那幅栩栩如生的大照片,左侧是赵家子女那对震撼心灵的送别挽联。”而在泷多黄、白菊花和各色百合花中,她的那束鲜花特别显眼,“4支白百合是纪念紫阳先生去世4周年的。天安门母亲年年都会来到这里,每过1年就增加1支白百合,直至六四重新评价,紫阳先生和我们的亲人都得以安息。”
    
    留言:紫阳身影与我们同在
    
    在致祭离开赵家前,她在留言簿上写下:“紫阳先生,您离开我们4年了,但您的身影与我们同在,为了同样的诉求,同样的目标。这些文字,同样表达了天安门母亲的心声。”她并说,在离开赵家后曾受怀疑车辆跟踪。
    
    丁子霖17岁儿子蒋捷连,在1989年“六四事件”中被子弹击中丧生,她与其他死难者家属成立了“天安门母亲”组织,要求政府还其公道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 丁子霖:紫阳先生,您的身影与我们同在(图)
  • 北京李金平家遭暴力强拆 赵紫阳先生灵堂被毁
  • 清明节悼念赵紫阳先生,六四伤残者齐志勇被派出所扣留(图)
  • 孙文广:李金平家中设灵堂悼念赵紫阳先生
  • 舒洋:和平,奋斗,为民主!----纪念赵紫阳先生逝世两周年
  • 赵昕:为什么给赵紫阳先生覆盖党旗?!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。