[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:因涉嫌黄光裕案件,公安部部长助理被双规(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年1月19日 转载)
    
     来源:参与 作者:
    
    
    据《财经》19日报道 ,由多个渠道证实,1月12日中央纪委办案人员对公安部部长助理、经济犯罪侦察局局长郑少东,公安部经侦局副局长兼北京直属总队总队长相怀珠实施双规,而人均涉嫌在金融大案中受贿而被审查。据悉,公安部内部已小范围通报。这已经是涉及黄光裕案件被调查的又一批官员。
    
      据可靠消息,郑少东落网显然与港澳赌业重要人物、公海赌船“海王星”号的投资人之一连超有关。此前,连超因涉嫌协助国美集团老板黄光裕“洗钱”,于2008年岁末在内地被警方刑事拘留。
    
      此前,舆论界一直流传黄光裕通过赌博为自己和他人洗钱,赌博金额巨大。随着连超被调查,事实逐渐浮出水面。据航空记录,黄光裕在案发前的2008年前十个月,曾十余次往返于内地与港澳之间。其数年前的记录更是频繁,经连超等人帮助,黄光裕还利用隐蔽身份来往于上述诸地。
    
      连超落网的另一个罪证,是试图协助黄光裕的妻子杜鹃离境。在连超被刑事拘留后不久,杜鹃亦涉嫌行贿罪,被警方从大连带回北京,在警方指定的居所里被监视居住。
    
      早在2008年12月初,国家外汇管理局管理检查司司长许满钢基因黄案被中央纪委调查。消息灵通人士告诉记者,黄光裕案涉及金额之大、涉及面之广,在民营企业案件中罕有其匹。
    
    
    
张清扬:因涉嫌黄光裕案件,公安部部长助理被双规

    
    郑少东,男,汉族,1958年11月生,广东潮阳人,1976年12月加入中国共产党,1975年8月参加工作,广东省社会科学院中国近现代史专业毕业,在职研究生学历。现任公安部部长助理、党委委员,一级警监警衔。
    
    
    
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:上海马屁:让领导带头休假购物
  • 张清扬:山西一县委书记进京培训耍流氓遭撤职(图)
  • 张清扬:中新网发表文章痛批邓小平改革理论
  • 张清扬:《北京日报》主张追求真理应该保障言论自由
  • 张清扬:百元假币横扫中国20城市(图)
  • 张清扬:上海暴出最大行贿案,一案行贿1500万(图)
  • 张清扬:新华网公开档案:将革命进行到底(图)
  • 张清扬:大陆春运一票难求,铁道部承诺2012年解决(图)
  • 张清扬:法律打折:广东省老板犯罪不逮捕
  • 张清扬:《瞭望》坦承:2009年群体性事件或将引发社会危机(图)
  • 张清扬:戴海静案件律师打破沉默披露公安包庇凶犯杀人真相(三)
  • 张清扬:戴海静案件律师打破沉默披露公安包庇凶犯杀人真相(二)
  • 张清扬:戴海静案件律师打破沉默披露公安包庇凶犯杀人真相(一)(图)
  • 张清扬:杀猪公安局长受贿千万,100余名干部涉案(图)
  • 张清扬:毒奶粉案件确诊婴儿高达30万(图)
  • 张清扬:最幸福的城市良心犯最多(图)
  • 张清扬:三鹿破产,三元收购 (图)
  • 张清扬:关于《08宪章》及《告人民书》的来信选登
  • 张清扬:年终盘点:维权运动新特征(图)
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。