[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严家祺为戈扬痛哭:让我们大家一起哭吧
(博讯北京时间2009年1月19日 转载)
    严家祺更多文章请看严家祺专栏
    
     来源:中国观察 (博讯 boxun.com)

     今天(2009年元月18日)早上,戈扬大姐去世。戈扬大姐是她儿女的母亲,她不仅属于她的儿女,而且属于我们大家,属于中国。
    
    戈扬的去世,我们深感悲痛。戈扬为了中国的光明前途,早年到延安,参加革命,为中国革命和中国的新闻事业做出了巨大的贡献。戈扬也是邓颖超的好友。1989年4月19日,戈扬以《新观察》主编的名义和张伟国就胡耀邦去世在北京召开“座谈会”。张伟国是《世界经济导报》注北京办事处负责人,由于“座谈会”的发言刊登在《世界经济导报》上,引起邓小平不悅。最後导致《世界经济导报》总编辑钦本立下台。江泽民因处理《世界经济导报》事件“有功”,当上了“总书记”。
    
    戈扬就是因为这一“事件”,遭到了陈希同的点名,流亡在美国而不能回到自己的祖国。
    
    戈扬的去世,使我们想起王若望、刘宾雁。我在这里,为戈扬、为王若望、为刘宾雁,还要为赵紫阳、为包遵信、为天安门的死难者大声痛哭。
    
    我希望,我们的哭声,将象1978年11月“第一次天安门事件”的“翻案”那样,最终导致“第二次天安门事件”在我们祖国大地上恢复正义。
    
    我不信,我的祖国----伟大的、有五千年历史的中国就没有正义。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。