[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

SOS:地震灾民王学兵需要救助!
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2009年1月18日 转载)
    
     来源:参与 作者:谭谢
     (博讯 boxun.com)

    □
    
    
     2009年1月17日下午,39岁的地震灾民王学兵躺在成都郫县骨科医院病床上,讲起5·12以来的连串灾祸,止不住泪水滚滚!
    
     人间有不幸,却少有王学兵式的连串不幸。
    
     2008年5月12日14时28分,四川龙门山地区发生里氏8.0级特大地震,汶川县漩口镇蔡家杠二组村民王学兵放养在山沟里的羊群,成为5·12地震第一时间的第一献祭。
    
     根据中国国家地震局和美国地震中心测定,5·12特大地震的第一爆发点位于东经 103.4°,北纬31°,海拔1216米,行政区属为四川省汶川县漩口镇蔡家杠村二组,当地名为何家山莲花芯的一条小山沟。这里,正是王学兵常年放羊的地方。地震当天,王学兵放养的123只山羊,当即“人间蒸发”95只,事后只找回来28只。
    
     王学兵的父亲王汉章,母亲张术华当时正在距爆心仅500米远的家中,地震爆发当时即不见踪影,随两位老人而去的,还有四十只鸡,两条狗,一只猫。王的父母,成为5·12特大地震牺牲的第一个家庭。
    
     5月14日,在阿坝铝厂打工的王学兵徒步翻越四座大山回到村里,父母的住房早已无存。至今,王学兵没有找到父母家的一砖片瓦,甚至,没有找到父母用过的一件衣服或一个用品。
    
     有感于王学兵的不幸遭遇,好心的湖南郴州李巧勇先生,带走了王的小儿子17岁的王俊,去湖南打工谋生。
    
     然而灾难的链条一经发动,就很难停止。
    
     9月24日,第一爆心爆发的特大暴雨型泥石流,就在蔡家杠村民的眼前和呼救声中,卷走了一位名叫王文富的60岁老人。特大泥石流之后,王学兵仅存的28只羊又被掩埋6只。次生灾害,虽不为人知,却照常在地质灾害现场发生,难以逃避。
    
     12月27日,更大的不幸降临。当天,忙于灾后重建的王学兵为避让山上飞石,在都汶公路117公里处与一上行货车迎面相撞,王所骑行的摩托车当即报废。王学兵,这位遭遇连串不幸的地震灾民,终于被灾难击倒——车祸导致了他左尺骨骨折,左股骨骨折,左趾骨骨折等多发性骨折的特大伤情的发生。
    
     1月1日,因缴不起四川省人民医院的高昂医疗费用,王学兵经急诊处置头、手、脚的多处创伤后,住进了郫县骨科医院39床。经过多方筹措,花费了近2万元,做了左尺骨骨折开放复位手术,王学兵就再也没有办法了。这次手术,花光了王学兵的所有积蓄,包括父母死亡后,民政部门发给的抚慰金。
    
     5·12特大地震后,笔者见过王学兵四次。前三次是在第一爆心现场,王学兵被毁的家里,以及暂时借住的映秀蛮子坪安置棚户区。在笔者的印象中,王学兵是一位开朗乐观的山区汉子,即使谈起房毁人亡财产损失,也从不唉声叹气。而眼下,躺在床上的刚强汉子,想起年关将至,却无法筹集到2万元手术及治疗费用,止不住泪珠滚滚!王的夫人刘成群,更是焦头烂额,一脸无奈的表情。
    
     特大灾难啊,你究竟要把人击倒多少次?六十周岁的人民共和国啊,您的社会救助体系,是否还有所不足?有待改进?
    
     在此,笔者吁请海内外爱心人士伸出援手,救助地震灾民王学兵,让他能够施行手术治疗,别让冷漠和另外一种“次生灾害”再次害人,再次危及死里逃生的地震灾民的健康和生命!
    
     中国将会感谢您的奉献和爱心!
    
    
     救助王学兵捐款专用帐号:
    
     郫县农行卡刘成群(王学兵妻子):6228480461058829718
    
     王学兵电话:15884071471
    
     王学兵地址:成都市郫县安德镇骨科医院39床
    
    
     2009年1月18日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 地震灾民代表进京上访被关黑监狱/RFA
  • 四川地震灾民代表杨培群被抓回当地关押在“黑监狱”要拿钱赎人(图)
  • 四川都江堰市地震灾民代表杨培群在中纪委上访被抓(图)
  • 视频:北大学子摆地摊义卖,捐款救治四川地震灾民(图)
  • 牛博网博客准确预测了国务院为地震灾民降半旗
  • 少数地震灾民哄抢物资 (图)
  • 四川地震灾民代表杨培群上访的悲惨遭遇和释放记实/刘正有
  • 中国政府理应向汶川地震灾民说一声道歉 (高洪明)
  • 美媒:60万地震灾民需要心理救助


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。