[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“黄牛党”猖獗:公安部督导组打击倒卖火车票
(博讯北京时间2009年1月18日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    据悉,中国公安部已经派出由督察、治安、铁道公安等有关部门组成的5个督导组,深入北京、上海、江苏、福建、广东等地区,通过明察暗访等方式,推动重点地区打击倒卖火车票专项治理工作。
    
    新华网报导,记者17日从公安部了解到,公安部已经派出由督察、治安、铁道公安等有关部门组成的5个督导组,深入北京、上海、江苏、福建、广东等地区,通过明察暗访等方式,严格检查全国公安机关打击倒卖火车票违法犯罪活动专项治理工作情况,推动重点地区打击倒卖火车票专项治理工作。
    
    公安部有关负责人说,督导组重点围绕以下几方面开展督导工作:一是检查督导有关工作措施落实情况,对售票窗口的管控以及对各代售、代办点、合同订票户、团体票订票单位的敦促检查工作落实情况;二是检查督导倒卖火车票案件查处工作,尤其是对倒卖火车票和制贩假票犯罪团伙、窝点的查处以及对幕后黑恶势力的打击情况;
    
    三是检查督导火车站及其周边治安秩序整治工作,重点是危险物品监管、治安复杂地区巡逻控制、涉路矛盾纠纷排查调处等。截至目前,各地火车站、车票代售点等重点区域现场秩序平稳,旅客对公安机关开展打击倒票专项工作表示大力支持。
    
    这位负责人表示,下一阶段督导组将进一步加强对各地开展打击倒卖火车票违法犯罪活动专项治理行动的督导,继续深入调查研究,及时发现问题并提出整改意见,推动专项行动深入开展。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。