[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民工讨薪忍饥挨冻10天 女工互抱取暖
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2009年1月18日 转载)
    
    来源:新快报
     “项目经理不见人了,我们苦苦干了近一年的工资10多万元不知道到哪儿要了,家里还等着钱回家办年货,娃儿病了需要钱治病,请记者帮帮我们!”昨天上午,一群中国四川南充的农民工向新快报记者求助说。 (博讯 boxun.com)

    
    
    工地被指只发生活费
    
    
    农民工汪文孝说,去年3月份,他和另外20多名老乡经介绍来到了中国广州天河区龙洞瑜翠园项目部做事,开始和包工头杨小兵谈好了日工资80元,到今年1月5日止,他在工地干了281天,工资总计22480元,但老板一直没有给他发过工资。除去每个月领到300―500元不等的生活费外,还欠他18000多元的工资,找杨小兵要工钱,他说老板(项目经理)的钱还没及时到账,由于和杨小兵是老乡,大家对他很信任。
    
    农民工孙波说,今年1月1日,几名工人突然发现老板好几天没到工地来了,过了一周,他还没有回来,电话也停机了,这下大家都慌了神。孙波说,他们一共有26名工人,都是四川人,他们指望着这些工资回去过年,老板却突然失踪了。
    
    
    有民工哭诉等钱救命
    
    
    据部分农民工哭诉,几个月来老板都只发生活费,没有发一分钱工资,到今年元月,连生活费也没有了,大家本来就很拮据的生活变得更加窘迫。大家只好把各自仅剩的钱集中起来计划开支,每天靠买一些白菜和馒头维持生计,几名女职工抱在一起互相取暖。就这样,26个人整整忍饥挨冻10天,也没等来老板的一个电话,讨要工资的希望破灭了。农民工老张说,上月底,他接到家里的电话说,家里等钱回去过年,娃儿患病住院急需钱治疗,本打算发完工资就回家给娃儿治病办年货,但工资没要到,最后自己连生活费都没有了。
    
    
    多个部门撑腰讨工资
    
    
    昨天上午10时左右,龙洞派出所接到报警后赶到现场,在初步了解了情况后,立即将包工头杨小兵控制,并向相关职能部门通报。目前,天河区龙洞街道办事处、天河区劳动监察部门已经介入处理,警方同时也对失踪经理展开调查。26名工人正在焦急等待相关部门下周一的答复。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北大悟民师彻夜上访数人被打伤 农民工讨薪堵政府(图)
  • 年关圣诞之际天津民工讨薪忙 武装警察出动(图)
  • 农民工讨薪被打成植物人
  • 北京一处在建楼盘聚集百位农民工讨薪
  • 乌鲁木齐300农民工讨薪无望 一个馕分成两顿吃
  • 农民工讨薪不成绑架工头母亲
  • 湖北浠水农民工讨薪遭袭击八人受伤一人面临终身残废
  • 农民工讨薪不成被砍断手臂:中建五局被驱逐出南京
  • 大陆网站删除民工讨薪挨打问题的贴/taodax
  • 阜阳民工讨薪被打死案审判莫名发生逆转/被害民工长子 李亮亮
  • 重庆民工讨薪遭200恶煞追杀到江中
  • 南京四民工讨薪遭暴打被逼写欠条
  • 2月10日广西贺州市发生一起农民工讨薪事件(图)
  • 解读广东河源市民工讨薪遭围殴事件
  • 彭兴庭:“农民工讨薪”,为何总是讨成悲剧?
  • 由农民工讨薪想到的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。